Авторизация
 
  • 16:25 – Фестиваль «Первозданная Россия» в Москве 20 января — 26 февраля 2017 
  • 16:21 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 16:19 – Курс валют на завтра 17.01.2017: Центробанк РФ поднял курсы евро и доллара 
  • 16:19 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 


Дастан Бекешев: Нужно отказываться от всеобщей амнистии, и оставлять ее только для женщин, детей и пенсионеров

Дастан Бекешев: Нужно отказываться от всеобщей амнистии, и оставлять ее только для женщин, детей и пенсионеров

Нужно отказываться от всеобщей амнистии, и оставлять ее только для женщин, детей и пенсионеров. Такое мнение выразил депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Депутаты обсуждают законопроект об амнистии женщин и несовершеннолетних, предполагающий освобождение от уголовного наказания женщин, чьи мужья являются единственным кормильцем в семье, женщин, имеющих одного и более несовершеннолетних детей, женщин, на иждивении которых находятся родители. Также под амнистию подпадают женщины старше 55 лет, женщины и несовершеннолетние, имеющие инвалидность I и II групп, беременные женщины, несовершеннолетние и женщины, впервые осужденные на срок до 7 лет, многодетные женщины, несовершеннолетние и женщины, совершившие преступления небольшой тяжести и менее тяжкие преступления.


Бекешев отметил, что является соинициатором законопроекта и категорически против того, чтобы в него включалась амнистия для мужчин.


«При прошлой амнистии на свободу вышли мужчины, среди которых были и бандины, и ОПГ, и мошенники. Почему мы выделяем женщин и детей? Потому что несовершеннолетние еще не совсем пропитаны тюремной культурой, они могут исправиться. Женщины же могут вернуться в семью или попытаться создать семью. Именно эти категории могут задуматься, совершать преступления в будущем или нет. Для других амнистия бесполезна, выходят воры, мошенники, ОПГ, ничего не делают, ходят по улицам и морочат голову гражданам, которые не нарушают законы», - сказал Бекешев.


Он выразил мнение, что всеобщую амнистию нужно отменить, оставив ее только для женщин, детей и пенсионеров.


При принятии закона об амнистии женщин и несовершеннолетних под его действие подпадет 901, 827 женщин и 74 несовершеннолетних.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров