Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Выговор - самое мягкое наказание редакторам, допустившим в эфир ОТКР «риторику» Алымбаева, считает член НС Шестаков

Выговор - самое мягкое наказание редакторам, допустившим в эфир ОТКР «риторику» Алымбаева, считает член НС Шестаков

«Я противник закрытия программы («Ток-шоу горцев»)! Хотелось бы услышать точку зрения главного редактора передачи. Считаю, что выговор – мягкое наказание в этой ситуации», - поделился мнением с K-News член Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации Игорь Шестаков в четверг.


По его словам, контент декабрьской передачи «Ток-шоу горцев» станет причиной внеочередного заседания НС ОТРК.


Член НС отметил, что передача шла в записи, и вся ответственность лежит на главном редакторе, «который выпустил это в эфир».


«Несколько лет назад, когда у руля канала был Кубат Оторбаев
, на одном из заседаний Наблюдательного совета я предупреждал менеджмент ОТРК, что их халатное отношение к эфиру может привести к тому, что когда-нибудь с экрана главного телеканала страны прозвучат антиконституционные высказывания. Был конкретный случай, когда в рамках информационной службы «Ала-Тоо» вышел аналогичный провокационный сюжет. Это послужило причиной многочисленных разбирательств, но тогда все отделались выговором. Сегодняшняя ситуация подтверждает, что выводов менеджмент в лице руководства ОТКР не сделал. Поэтому стало возможно появление недопустимой риторики», - заметил член совета.


Шестаков подчеркнул, что творческий работник, допустивший в эфир высказывания Алымбаева - нарушил все мыслимые и немыслимые нормы этики журналиста.


«Люди, которые считают, что это должно выходить в эфире – не должны работать в качестве журналиста. Они занимаются не своим делом», - сказал Шестаков, при этом отметив, что передачу закрывать не нужно.


Член НС заметил, что в условиях вступления общества страны в предвыборный период, недопустимо использование телеканала в политических играх.


«В сезон политической борьбы очень бы не хотелось, чтобы главный канал страны стал заложником политических игр. Роль ОТРК ключевая и не только в формировании внутреннего, но и внешнего имиджа страны. Население воспринимает страну через экран телевизора, и восприятие имиджа Кыргызстана за рубежом тоже связано с контентом главного телеканала страны. Высказывания Алымбаева взорвало социальные сети, идет разделение людей, это создала повод для негативных эмоций. Тот человек, который это говорил, прекрасно понимал, зачем он это делает. Кроме как провокатором его никак не назовешь. Он хотел привлечь к себе внимание, и самое страшное, что трибуной для этого всего стала государственная телерадиокомпания», - добавил Шестаков.


По мнению лидера фракции «Ар-Намыс» Феликса Кулова
, за высказывание председателя Национального союза писателей Кыргызстана Абдрахмана Алымбаева, где он сравнил национальные меньшинства с шакалами, однозначно должно последовать уголовное преследование.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров