Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Таджик – аксакал, кыргыз – юнец эмоциональный!

Таджик – аксакал, кыргыз – юнец эмоциональный!

Такую мысль выразил один из экспертов Таджикистана, комментируя мысль о том, что Таджикистан проигрывает информационную войну Кыргызстану.
Информационную войну Таджикистан не проигрывает, а просто ведет себя более сдержанно. Так одному из таджикистанских СМИ сказал заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров.
Сайфулло Сафаров сказал, что информацию о ситуации на кыргызско-таджикской границе предоставляют только официальные лица, в обязанности которых это входит. В этом отличие таджикских властей от Кыргызстана. «Это зампред Согда, глава Исфары, МИД, ЦСИ», - разъясняет эксперт.
На вопрос о том, почему более пассивны в отношении предоставления информации государственные СМИ, особенно радио и ТВ, эксперт ответил, что это связано с объективными причинами. Дело в том, что Таджикистан просто не хочет портить отношения с Кыргызстаном, поскольку «больше дорожит своими отношениями с Кыргызстаном и не поддается эмоциям».
«Мы ведем себя более сдержанно, - пояснил таджикскому изданию Сафаров, - потому что уважаем нашего соседа, стараемся не инициировать ненужные эмоции у кыргызов по отношению к нам, как к своим старшим братьям». И продолжил: «Мы все же старше, мы, как аксакалы, ведем себя очень спокойно, а они горячие и могут более активно показать себя». Сафаров считает, что кыргызы слишком эмоционально все воспринимают, хотя все вопросы можно решить более спокойно.
Напомним, что перестрелка между кыргызскими и таджикскими пограничниками произошла 11 января 2014 года. На территории между селами Тамдык и Ак-Сай. К селу Кок-Таш стянулось около ста пограничников каждой из сторон, чтобы урегулировать конфликт между местным населением по поводу спорных территорий. Затем началась перестрелка, причиной которой стало требование таджикских пограничников свернуть строительные работы. Строилась дорога Кок-Таш – Ак-Сай. Наши пограничники отказались, объяснив, что строительство ведется на кыргызской территории. В результате перестрелки были пострадавшие с обеих сторон.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров