Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


В КТРК создали комиссию для проверки прозвучавшего в эфире высказывания председателя союза писателей

В КТРК создали комиссию для проверки прозвучавшего в эфире высказывания председателя союза писателей

Мне очень жаль, что эта передача вышла. Сейчас в КТРК создана внутренняя комиссия, которая проведет экспертизу высказывания, прозвучавшего в эфире телеканала на предмет соответствия этики, норм права и стандартов журналистики. Заключение комиссии будет готово через неделю. Сообщил K-News генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков.


По мнению Илима Карыпбекова, в последнее время телеканал, журналисты и он сам начали испытывать давление и различные нападки.


«Конечно, это все специально вытаскивается, ведь не зря подняли передачу, которая вышла еще в прошлом году. Определенные люди сидят и проводят своего рода инвентаризацию всех программ КТРК, для того, чтобы выставить телеканал в неприглядном свете. Те люди, которые это делают, знают насколько эта тема болезненна для страны и народа, который пережил июньские события 2010 года», - сказал Илим Карыпбеков.


Гендиректор телеканала добавил, что не знает, кто это делает, однако предположил, что возможно это связано с медиа-холдингом «Вечерний Бишкек», в информационной травле которого не так давно обвиняли КТРК.


«Нам жаль, что журналисты ВБ попали в такую ситуацию. Надеюсь, в скором времени их проблемы разрешатся в лучшую сторону. У нас маленькое медиапространство, нам нельзя ругаться», - добавил он.


Также он не исключил, что критика в адрес телеканала может быть связана с предстоящими парламентскими выборами.


«Возможно, это делается, чтобы раскачать ситуацию, а возможно за этим стоят местичковые неприятели. У меня лично врагов нет, но может быть есть люди, которые видят во мне врага, те, кому не нравятся какие существенные и полезные изменения происходят в КТРК. Но в любом случае они играют в нашу пользу, мы будем адекватно реагировать на такие вещи. Все это, конечно, не снимает с нас ответственности, мы сделаем все, чтобы в будущем не повторить подобных ошибок», - заключил он.


Отметим, газета «МК- Азия» накануне опубликовала перевод передачи «Тоолуктардын ток-шоусу» («Ток-шоу горцев») телеканала КТРК, которая вышла в эфир еще в декабре 2014 года. Где ведущий ток-шоу Мирхамид Токтогул уулу и гость студии председатель Национального союза писателей страны Абдрахман Алымбаев рассуждали о различиях между этносами, проживающими в Кыргызстане.


Абдрахман Алымбаев позволил себе сравнение кыргызов со львами, а представителей других этносов с шакалами. Высказывание председателя Союза писателей вызвало критику у представителей гражданского общества. По их мнению, автора сравнения необходимо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Помимо этого принять меры также необходимо в отношении ведущего телепередачи, а также редакторов и руководства, допустивших такие сравнения в эфире национального ТВ.


Между тем, в ГКНБ сообщили, что к ним пока с заявлением о некорректности данного высказывания никто не обращался, а значит пока нельзя назначить экспертизу и возбудить уголовное дело.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров