Авторизация
 
  • 15:26 – Nissan назвал свой кроссовер-бестселлер в России за 2016 год 
  • 15:26 – Хорошими привычками можно заразиться, утверждают ученые 
  • 15:24 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 
  • 15:19 – В 2016 году продажи автомобилей Hyundai в Европе достигли исторического уровня 


На Иссык-Куле обсудят деятельность и планы Орхусских центров

На Иссык-Куле обсудят деятельность и планы Орхусских центров

Центр ОБСЕ в Бишкеке в сотрудничестве с Государственным агентством охраны окружающей среды и лесному хозяйству проводит круглый стол на тему «Орхусская конвенция - инструмент защиты и сохранения окружающей среды». Он направлен ​​на информирование широкой общественности о деятельности и планах Орхусских центров, созданных с целью обеспечения эффективного доступа к экологической информации и содействия более широкому участию общественности в принятии экологически значимых решений. Мероприятие будет проходить на базе эко-центра Гендирекции биосферной территории «Иссык-Куль» в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.


На круглом столе примут участие представители государственных учреждений, органов местного самоуправления, международных организаций, научных кругов, экспертов, неправительственных организаций и средств массовой информации. Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, заместитель полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области и координатор экологического проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке откроют круглый стол.


Участники рассмотрят работу Орхусского центра в Кыргызстане, обсудят деятельность на 2015 год, план действий до 2018 года и поделятся результатами информационной кампании по очистке берегов и дна озера Иссык-Куль. Проект «KGZ-Вода/Иссык-Куль» реализуется Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООСЛХ) совместно с Финским институтом окружающей среды (SYKE) при финансовой поддержке Правительства Финляндии, оказываемой через Программу Финляндии по оказанию помощи водному сектору Кыргызстана и Таджикистана (FinWaterWEI II) будет представлен ​​на мероприятии.


При поддержке Проекта «KGZ-Вода/Иссык-Куль» и в рамках данного круглого стола, для детей, будет организован конкурс рисунков и викторина, в ходе которой школьники не только узнают много новых и интересных фактов об озере Иссык-Куль, основанных на научных исследованиях, но и смогут выразить свое отношение и свои чувства к нашему прекрасному краю.


Кыргызстан ратифицировал Конвенцию Организации Объединенных Наций о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам окружающей среды, также известной как Орхусская Конвенция в 2001 году, спустя три года был создан Орхусский центр в Оше и официальное открытие Орхус Центра в Бишкеке состоялось 7 мая 2015.


Стоит отметить, что 21 мая в Оше ОФ «Экологическое развитие» Информационный Орхус Центр и Местное Бюро ОБСЕ в г. Ош проведут круглый стол по обсуждению плана действий в сфере реализации проекта «Повышение осведомленности местных общин по вопросам Чрезвычайных ситуаций» с участием представителей международных организаций, МЧС КР, НПО, гражданского общества и СМИ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров