Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 


Депутаты встревожены чрезмерной активностью ОБСЕ в сфере обороны КР

173.245.52.112
Депутаты встревожены чрезмерной активностью ОБСЕ в сфере обороны КР

По экспертному мнению, если Кыргызстан продолжит принимать подачки с Запада, то может повторить опыт Украины
На сегодняшнем заседании ЖК депутат Ирина Карамушкина выразила обеспокоенность «чрезмерно активной помощью» ОБСЕ в сфере обороны Кыргызстана.
– ОБСЕ пытается установить тотальный контроль над проектами, осуществляемыми с их финансовой помощью,– отметила она.– Конечно, хорошо, когда поступают средства. Но что-то она очень активная и подразумевает наше безоговорочное подчинение. При этом большая часть уходит на консультантов и другие расходы, которые не тратятся по прямому назначению. Минобороны КР должно стараться самостоятельно решать проблемы.

В свою очередь министр обороны Абибилла Кудайбердиев отметил, что они сами не заинтересованы в том, чтобы международные организации вмешивались в их деятельность.
– Но подобные проекты осуществляются во всей Центральной Азии,– парировал генерал.– У государства нет средств для самостоятельного строительства тех же складов для хранения боеприпасов, оружия, на оснащение современным оборудованием. Существующим складам уже более 40 лет, поэтому мы вынуждены привлекать донорские организации.

Между тем, тревожное настроение Ирины Юрьевны в беседе с «Вести.kg» разделил и независимый военный эксперт Юрий Погребняк.

– Как говорится в пословице, кто платит, тот и заказывает музыку,– сказал Юрий Иванович.– В данном случае происходит то же самое. Помимо того, что у КР нет достаточных средств на обеспечение армии, так мы еще просто любим жить за чужой счет благодаря различным международным грантам. Например, США уже давно лезут в нашу военную отрасль со своей помощью. К чему со временем это приведет? За примером далеко ходить не надо. Можно просто взглянуть на то, что происходит в Украине. Ведь не зря в России запретили деятельность почти всех нелегальных НПО, финансируемых извне. У нас подобные меры не принимаются. Если не прекратить существовать за счет иностранных подачек, то ни к чему хорошему это не приведет. Запад уже давно финансирует местные структуры. Еще ГДР в свое время дарила нам полевую военную форму. Но необходимо понимать, что Запад, и в частности Америка, умеет считать свои деньги. Если на нас тратятся, значит это им нужно.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров