Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Мэрия Бишкека намерена пополнить автопарк новыми автобусами

Мэрия Бишкека намерена пополнить автопарк новыми автобусами
Заменить старые маршрутки, заполонившие дороги Бишкека, новыми автобусами большой вместимости время от времени предлагают чиновники различных мастей. Однако дальше слов дело никак не двигается. В очередной раз об этой проблеме заговорили в мэрии столицы. В своем отчете муниципалитет сообщил, что в ближайшем будущем намерен обновить автопарк, закупив крупногабаритные автобусы. Маршрутки, тем временем, уберут за пределы города, в самом же Бишкеке их количество будет сокращено до минимума.
Ежедневно на дороги столицы выходят не менее 2,5 тысячи частных пассажирских микроавтобусов, которые курсируют по 119 маршрутам. Ответственность за пассажирские перевозки несут порядка 40 коммерческих фирм. Мэрия планирует значительно снизить число бусиков за счет новой схемы движения общественного транспорта, разработанной специалистами муниципалитета, а также разгрузить транспортный поток в районе Ошского рынка. Коррективам подвергнутся почти 90 микроавтобусных маршрутов.
- Мы видим, что город приближается не просто к трудностям, а к транспортному коллапсу. В мире существует 200 столиц, почти в половине из них есть проблемы с транспортом. Нужно изучать лучшие практики и заниматься этой проблемой углубленно, - посоветовал мэру Кулматову Джоомарт Оторбаев, премьер-министр КР. - Это ненормально, когда на дорогах некомфортно: появляется нервозность и неудовлетворенность. Мы разговаривали с мэром полгода назад по вопросам парковки. Надо отдавать операционное управление частным лицам, чтобы они обслуживали граждан. Нужно решить вопрос с маршрутками. Вы не найдете в СНГ ни одного города, в частности столицы, где происходят такие трудности из-за маршруток. Нужно разговаривать с инвесторами о поставке автобусов с большой вместимостью, либо заниматься муниципальным развитием. Есть операторы, курирующие государственно-частное партнерство, в рамках которых эти проекты могут быть реализованы. Это очевидные факты.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров