Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Атамбаев вручил ключи от 72 квартир семьям пограничников

Атамбаев вручил ключи от 72 квартир семьям пограничников

Фоторепортаж (14 фото)

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
вручил ключи от 72 квартир семьям пограничников. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в среду.


В своей речи глава государства поздравил пограничников страны с профессиональным праздником – Днем пограничника, подчеркнув их заслуги в охране и защите государственной границы Кыргызстана.


«Я благодарен пограничникам, которые несут свою службу на границах нашей Родины, среди которых немало тех, кто готов жертвовать своей жизнью ради страны», - сказал президент.


Президент пояснил, что не случайно пришел на данную церемонию.


«Постановление о строительстве дома я подписал в 2007 году, когда был премьер-министром. Деньги на строительство были, однако после моего ухода с поста средства были направлены на другие цели. В итоге дом достроен только через 7 лет после подписания постановления», - сказал глава государства, с сожалением отметив, что пограничникам и их семьям пришлось долго ждать этого дня.


«Это первый жилой дом, который построен для сотрудников Государственной пограничной службы за весь период ее деятельности. Я знаю, как нелегко приходится нашим пограничникам и их семьям, какие трудности им приходится преодолевать. Вы несете службу в суровых условиях: на отдаленных пограничных заставах, днем и ночью, в любую погоду, сохраняя мир и покой наших граждан. Я благодарен нашим пограничникам, которые несут свою службу на границах нашей Родины, среди которых немало тех, кто готов жертвовать своей жизнью ради страны. Одним из таких героев, погибших при исполнении обязанностей, был Канат Дуйшеналиев. Я благодарен его родителям, воспитавшим такого сына. Я горжусь нашими пограничниками!», - цитирует президента пресс-служба.


Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что впервые за долгие годы в стране начата работа по улучшению материально-технического оснащения пограничных войск, повышению заработных плат и социальной защите пограничников.


«И это только первые шаги, нам предстоит сделать еще многое. Сегодня Государственная пограничная служба проходит период своего становления. Нам надо возродить не только ее престиж, но и всех силовых структур страны. Для этого правительство страны должно приложить все усилия», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Глава государства также рассказал о планах по строительству жилья для военнослужащих и других силовых структур Кыргызстана.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров