Авторизация
 
  • 05:47 – Курс доллара на сегодня, 23 января 2017: курс валют ЦБ РФ, прогноз на февраль 
  • 05:37 – YouTube видео: самое интересное на сегодня, 23 января, прикольное видео на Ютуб за январь 2017 
  • 05:37 – Ютуб видео: самое интересное на сегодня, 23 января, лучшие трейлеры на Ютуб за январь 2017 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 


В Кыргызстане изменится порядок военного призыва

В Кыргызстане изменится порядок военного призыва

Киргизские ВВС ожидает масштабная реформа. После майских праздников в парламент республики поступят на обсуждение поправки в Конституцию и к законам, регламентирующим воинскую службу. Предполагается, что после их воплощения «откосить» от армии ни у кого не будет возможности, а получить офицерский чин можно будет только после контрактной службы.

Первыми с реформами столкнутся юноши, попавшие под весенний призыв – 3 тысячи человек на военной службе и около 7 тысяч человек на альтернативной.

- Количество солдат на альтернативной службе снижается в связи с поправками в закон о государственной службе. В связи с тем, что после альтернативной службы  по состоянию здоровья на работу в правоохранительные органы, прокуратуру и в таможню не берут, молодые люди идти туда уже не хотят. Сейчас мы уже призвали 1600 человек, и желающих на сборных пунктах очень много: есть даже дети депутатов и чиновников. Например, экс-депутат Ташиев отправил в армию своего второго сына, - сообщил News-Asia Руслан Абдырахманов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных сил КР. - Однако есть некоторые нелицеприятные моменты, связанные с распределением в Государственную пограничную службу, в отношении воинской дисциплины и привыкания молодых людей к армейскому распорядку и службе. Поэтому теперь мы сразу не отправляем  молодых людей в погранотряды и на заставы. Они создали у себя учебно-реабилитационные центры в Караколе, Айдаркене и Оше, где призывники в течение двух месяцев будут проходить адаптацию, и только после этого они будут направлены в расположение частей.

Кроме реабилитационных центров, киргизских призывников ожидают и другие новшества.
- Министр обороны, учитывая все нюансы и проблемы нашей работы, провёл её анализ за последние пять лет и учёл ряд предложений, подготовленных нами в отношении всеобщей воинской обязанности и поправок в Конституцию КР. Одно из них, которое будет внесено министром обороны в Жогорку Кенеш после майских праздников,– ликвидация военных кафедр и коррупционного  критерия «альтернативная служба по состоянию здоровья».  Также мы предлагаем получение офицерского звания только путём прохождения контрактной службы в течение определённого времени, которое будем обсуждать с депутатами ЖК.  Нужно, чтобы молодёжь знала, что такое Родина и как её защищать, и не имела возможности уклониться от воинской службы, - считает чиновник.

Стоит отметить, что  с 2010 года в республике  действует мораторий  на внесение поправок в основной закон страны до 2020 года. Для его отмены потребуется проведение всенародного референдума.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров