Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Депутаты вновь предлагают возложить на работодателя выплату компенсаций за незаконное увольнение или сокращение сотрудников

Депутаты вновь предлагают возложить на работодателя выплату компенсаций за незаконное увольнение или сокращение сотрудников

Депутаты вновь предлагают возложить на работодателя выплату компенсаций за незаконное увольнение сотрудников и взять под контроль условия сокращения работников. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


Турсунбай Бакир уулу
(Ар-Намыс) и Нуркамиль Мадалиев (Ар-Намыс) предлагают прописать в Трудовом кодексе норму, согласно которой «работодатель, нарушивший трудовые права работника, вследствие которого по решению суда работнику выплачены предусмотренные законом выплаты, на основании решения суда обязан возместить из собственных средств сумму причиненного им ущерба».


«На практике встречаются случаи, когда именно по вине работодателя производится увольнение сотрудников, в результате чего работник вынужден обращаться в суд за защитой своих нарушенных трудовых прав. Однако, при вынесении решения в пользу работника, оплата за вынужденный прогул взыскивается с организации, а не с виновного лица, отвечающего за увольнение. Тем самым причиняется ущерб не только работнику, но и бюджету государства и организации. Вносимая норма будет способствовать повышению защиты прав работников», - отметили инициаторы законопроекта.


В прошлом году подобная норма уже вносилась депутатами ЖК, однако при голосовании во втором чтении законопроект был отклонен.



Из статьи 85 Трудового Кодекса КР:

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя

При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право оставления на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, а также отвечающим критериям, установленным в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре.

При расторжении трудового договора с работником по основаниям, предусмотренным в пункте 8 статьи 79 и пунктах 2, 3 статьи 83 настоящего Кодекса, работник может быть переведен на другую должность.

При расторжении трудового договора по пунктам 1, 2 статьи 83 настоящего Кодекса работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника.

В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда.

При увольнении в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья или недостаточной квалификации, препятствующих продолжению данной работы, работодатель обязан предупредить работника не менее чем за 2 недели.

При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников организации либо в связи с ликвидацией организации по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения с выплатой компенсации в размере не ниже размера средней оплаты труда за каждый день, оставшийся до истечения срока, установленного частью третьей настоящей статьи. А также выплачиваются компенсации при сокращении по внутреннему совмещению.

Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности и в период пребывания работника в отпуске, за исключением пункта 1 статьи 83 настоящего Кодекса (ликвидация организации, прекращение деятельности работодателя).

(В редакции Законов КР от 30 марта 2009 года N 103, 20 ноября 2012 года N 185)

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров