Авторизация
 
  • 19:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто выбыл, кто остался, кто вышел в финал 
  • 19:05 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 18:57 – Живодерки из Хабаровска последние новости: кто еще может реально сесть в тюрьму за живодерство 
  • 18:50 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 


Жители Таш-Кумыра поддерживают идею внесения изменений в Конституцию

108.162.219.120
Жители Таш-Кумыра поддерживают идею внесения изменений в Конституцию

Фоторепортаж (21 фото)

Лидеры партии «Республика - Ата-Журт» Омурбек Бабанов
и Камчыбек Ташиев
проводят встречи с жителями Джалал-Абадской области в рамках поездки по регионам страны. Местные жители имеют возможность рассказать о проблемах своего региона и задать любые вопросы политикам.


Встречи с местными жителями Джалал-Абадской области начались с Токтогульского района, где на встречу собрался полный зал жителей, которые очень активно задавали вопросы.


Одним из основных вопросов, интересующих местных жителей стал вопрос стоимости электроэнергии. Жители рассказали, что обращались во все профильные ведомства с просьбой уменьшить тарифы.


Камчыбек Ташиев подчеркнул, что вопрос тарифов на свет является большой проблемой. По его мнению, в энергосекторе остаются нерешенными вопросы коррупции.


«Сделаем мы тариф в 3-5 сомов или 10 сомов, пока не остановим коррупцию в этом секторе, ничего не изменится. Необходимо провести реформы», - сказал он.


Также жителей района интересовали вопросы социального блока, касающиеся зарплаты учителей, образования и безработицы.


Следующим местом встречи с местными жителями стал город Каракуль. Жителей этого города волнуют похожие вопросы. Многие пенсионеры задавали вопросы, касающиеся пенсий, пособий и заработной платы. Местные жители рассказали, что одной из главных проблем их региона является безработица.


Жители города Таш-Кумыр пожаловались на высокие процентные ставки по кредитам и рассказали, что многие не имеют возможности купить дом даже в кредит и попросили разобраться с этим вопросом. Также ташкумырцы рассказали о проблемах с коммунальными услугами.


«У нас во многих микрорайонах дают воду только на два часа через день. Представляете себе, как живут люди. С отоплением у них тоже проблемы. Я думаю, это на сегодняшний день самые актуальные проблемы для нас», - сказал в разговоре с K-News местный житель Тимур Колоев, также отметив, что большая часть города Таш-Кумыр поддерживает лидеров партии «Республика - Ата-Журт», - «Это хорошая партия, и их кандидаты перспективные. Я думаю, они будут работать искренне и плодотворно по сравнению со старыми политиками, ведь они молодые и энергичные. Мы разделяем их мнение по поводу того, что необходимо менять Конституцию, потому что никто не отвечает сейчас за то, что происходит у нас в стране. Ситуацию нужно менять».


Вопрос контроля компаний, занимающихся добычей золота, больше всего волнует жителей Чаткальского района. По их словам, только по их району лицензий на разработку драгоценного метала было продано более 20. Они подчеркнули, что большегрузные машины ломают и без того хрупкие дороги в районе, а также многими другими способами вредят инфраструктуре района, при этом не восполняя убытки. Жители Чаткальского района попросили взять под контроль этот вопрос.


В рамках поездки лидеров политической партии «Республика - Ата-Журт» планируются также встречи с жителями Ала-Букинского, Аксыйского районов, Майлуу-Суу, а также города Джалал-Абада.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров