Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Дамира Ниязалиева вновь хочет переодеть делегации КР в национальные костюмы

Дамира Ниязалиева вновь хочет переодеть делегации КР в национальные костюмы

Есть мнение, что такое проявление провинциализма депутатов выставит Кыргызстан на посмешище 
Депутат из стана социал-демократов Дамира Ниязалиева предлагает включать элементы этники в одежду участников официальных мероприятий на государственном уровне. Соответствующий законопроект «О внесении дополнения в закон КР «О государственном протоколе Кыргызской Республики» накануне опубликован на сайте парламента.

Как отмечается, данный законопроект направлен на сохранение традиции и культуры кыргызского народа.

– Одежда с элементами национального костюма будет яркой приметой принадлежности официального лица к Кыргызской Республике,– говорится в документе.

Надо заметить, что это не первая попытка продвинуть указанную инициативу со стороны Ниязалиевой. Неужели народная избранница, без пяти минут покинувшая пост главы профильного комитета ЖК, не видит никаких более приоритетных проблем, нежели дресс-код официальных делегаций КР? Как известно, такими вопросами не заморачиваются не только главы великих держав Путин и Обама ( которых в нелюбви к Родине и национальным традициям вряд ли можно заподозрить), но даже ближайшие наши соседи в лице Назарбаева, Рахмона, Каримова и т.д.
Есть ли необходимость Кыргызстану отличаться таким нехитрым способом и проявлять оригинальность? На вопрос «Вести.kg» ответил независимый политолог, бывший дипломат Марс Сариев.

– Вероятно, депутат Ниязалиева является провинциалкой,– начал эксперт.– Иначе ее затею объяснить сложно. Весь современный мир стремится соответствовать эталону, продиктованному английским стилем костюмов. Не яркие полутона – от серого до черного,  стали классикой дипломатического протокола. Также можно предположить, что народная избранница пытается таким образом заработать очки перед электоратом, опираясь на традиционное общество. Это заигрывание с национальной риторикой нацелено на поддержку провинциальных слоев населения. Как правило, чем дальше расположена глубинка, тем ярче там одеваются. Жалко, что некоторые наши депутаты болеют подобным провинциализмом. Если указанную норму примут, то в мире над нами начнут смеяться. Официальные встречи на международном уровне – это не бал!

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров