Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


В Кыргызстане прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ

В Кыргызстане прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ

В Бишкеке 3 апреля состоялось заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств. В обсуждении ключевых вопросов торгово-экономических, военных, гуманитарных и других аспектов взаимодействия приняли участие 11 глав Министерств иностранных дел стран СНГ, включая Украину.

Во время заседания Совета министров иностранных дел СНГ в узком составе председатель заседания, глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов отметил, что представители всех делегаций, прибывших в Киргизию, следили за переговорами вокруг иранской ядерной программы.

– Для нашего региона эти переговоры были очень важны. Мы поддерживаем итоги переговоров, в которых приняли участие и наши российские коллеги. Мы благодарим главу МИДа РФ Сергея  Лаврова за его личный вклад в решение этой проблемы. В этот раз Казахстан стал председателем Совета министров иностранных дел СНГ. Мы с коллегами уже рассмотрели ряд вопросов по наращиванию торгово-экономического сотрудничества между странами СНГ, усилению связей в гуманитарной сфере и сфере безопасности, – отметил Ерлан Идрисов.

Глава МИДа Киргизии Эрлан Абдылдаев в свою очередь отметил, что заседание прошло очень продуктивно. Министры дружественных стран обсудили 16 вопросов по различным направлениям.

– Мы обсудили текст заявления к 40-летию Хельсинского Заключительного Акта. Была принята программа по укреплению внешних границ стран СНГ на 2016-2020 годы, обсуждались вопросы по научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Одним из ключевых вопросов заседания стал вопрос о противодействии угрозам и вызовам терроризма совместно с ООН, Европейским союзом, ОБСЕ и др., – сказал Эрлан Абдылдаев.

По словам председателя Исполнительного комитета, исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, Содружество Независимых Государств продолжает свою работу по совершенствованию сотрудничества, невзирая ни на какие трудности.

– Я хотел бы подчеркнуть, что в заседании принимают участие 11 государств, включая Украину. У каждой из стран СНГ есть свое видение ситуации, разные оценки. Однако есть и желание найти компромисс по каждому из обсуждаемых вопросов и при этом учитывать позиции друг друга. Это привело к тому, что  удалось оперативно обсудить 16 вопросов, стоявших на повестке дня, и по каждому из них были приняты решения, – отметил Лебедев.

Также он добавил, что был согласован важный документ о культурном сотрудничестве на 2016-2020 годы, которым впоследствии воспользуются главы государств СНГ. Этот документ содержит около 160 мероприятий в области культуры, которые будут проводиться при участии всех стран СНГ. Также Сергей Лебедев выразил надежду на то, что все принятые сегодня соглашения будут способствовать укреплению сотрудничества в регионе.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров