Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Улук Кыдырбаев: Если государство станет клиентоориентированным, бизнесмены начнут привлекать все больше инвесторов

Улук Кыдырбаев: Если государство станет клиентоориентированным, бизнесмены начнут привлекать все больше инвесторов

Бизнес нужно обслуживать, и если государство начнет быть клиентоориентированным, бизнесмены начнут привлекать все больше инвесторов, сказал в интервью K-News руководитель секретариата Национального Альянса Бизнес-Ассоциаций Улук Кыдырбаев
в ходе круглого стола, где обсуждался инвестиционный климат страны.


Было сообщено, что планируется разработать инвестиционный кодекс Кыргызстана.


«Исследователи инвестиционного законодательства показали нам картину, которая есть сейчас. Есть очень много законов, участников процесса, начиная от президента, правительства, парламента, и заканчивая отдельными институтами и предпринимателями. Мы все говорим об инвестициях, о необходимости привлечения инвестиций, о создании благоприятной среды для инвесторов. Но в реальности нам не хватает единой четкой позиции, видения того, каким должен быть этот инвестиционный климат, куда мы должны двигаться и чего мы должны достигать. Это исследование показывает, насколько много проблем в среде и климате. Есть законы, но они не работают, есть законы, но они противоречивы. Есть большие проблемы в части госрегулирования, взаимодействия между инвесторами и госорганами. Также у нас нет понимания реальной экономики, что у нас действительно происходит. Те данные, которые мы получаем из официальных источников в большей степени не отражают реальность», - сказал Кыдырбаев.


Он отметил, что перед исследователями инвестиционного климата стоит задача задать новый вектор, новый тренд по реальному выявлению и пониманию того, что такое инвестиционный климат, какой он есть на сегодня и каким он должен быть.


«Менять нужно все, не только один закон, а вообще все законы, регулирующие предпринимательскую деятельность и инвестиционную деятельность, нужно создавать более благоприятные условия для финансового рынка, нужно, чтобы государство поняло, что оно является сервисным органом, а не органом, который имеет право делать все, что угодно, прикрываясь защитой населения и другими вещами. Последние 10 лет повторяю, что чиновники должны понять, что оказывают сервис частному сектору, бизнес нужно обслуживать, и если государство начнет быть клиентоориентированным, бизнесмены, работающие здесь, начнут привлекать все больше и больше инвесторов. Но от того, что мы на сегодняшний день больше отпугиваем инвесторов, люди рассказывают друг другу, что в Кыргызстане не очень то и легко вести бизнес», - добавил эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров