Авторизация
 
  • 11:50 – Марина Африкантова увековечила Андрея Чуева 
  • 11:46 – Порошенко посетит Финляндию: душа болит об Арктике 
  • 11:43 – Мужчина попал в ДТП и попрощался с лошадью за 25 тысяч рублей 
  • 11:43 – Средство от тараканов убило 5-летнего малыша в Приморье – его родители и брат в тяжелом состоянии 


В Кыргызстане планируется разработать инвестиционный кодекс

В Кыргызстане планируется разработать инвестиционный кодекс

В Кыргызстане планируется разработать инвестиционный кодекс. Об этом журналистам сообщила депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко
(Ата Мекен) в ходе круглого стола, где обсуждается инвестиционный климат Кыргызстана.


По ее словам, инициатива принадлежит ее коллеге Ширин Айтматовой
(Ата Мекен), которая предложила проанализировать ситуацию и разработать кодекс.


«Мы все понимаем, что вопросы экономики являются краеугольным камнем развития для любого государства, есть обеспокоенность тем, как развивается наша страна, какова динамика, каковы экономические показатели. К сожалению, есть определенные недоработки, моменты, над которыми стоит поработать с точки зрения инвестиционной политики в том числе. Поэтому было принято решение создать комиссию для анализа, мы обратились в созданный при парламенте исследовательский фонд, который привлек известных экспертов в области экономики, инвестиций, представителей академического сообщества, практиков. Был проведен анализ инвестиционной привлекательности по всем показателям», - сказала Никитенко.


Она отметила, что нужно разработать инвестиционный кодекс, который бы четко и системно расписывал условия работы в стране для инвесторов, как внутренних, так и внешних.


«У нас есть разная практика взаимодействия с инвесторами, к сожалению, есть и негативный опыт, когда правила не очень четко прописаны, и власти, пользуясь этой ситуацией, иногда принимают неправосудные решения. Может быть, отсутствие четких регламентов и законодательной основы позволяет в мутной воде создавать вредящие интересам Кыргызстана схемы. Чтобы исключить такие недобросовестные взаимодействия и предлагается разработать инвестиционный кодекс либо дополнить существующую законодательную базу определенными нормами, чтобы условия вхождения на рынок Кыргызстана, взаимодействия с госорганами были понятными. Мы же, депутаты, готовы услышать предложения и способствовать развитию экономики, вносить необходимые изменения в законодательство», - отметила парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров