Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Трудовые мигранты из Кыргызстана попадают в руки московских мошенников

Трудовые мигранты из Кыргызстана попадают в руки московских мошенников

Обманутые работодателями трудовые мигранты просят омбудсмена КР и МИД о помощи. Поскольку у них нет даже возможности вернуться на родину: ни денег, ни документов.
Просьбу мигрантов озвучила Ассоциация «Замандаш». К ним в конце декабря обратилась гражданка Кыргызстана Чынара Жамгырчиева, сын которой Айдарбек уулу Жоодарбек, работавший в Москве, стал жертвой мошенников и оказался на улице. Ассоциация «Замандаш» решило обратиться с просьбой женщины к обмудсмену КР и МИД, чтобы те взяли ситуацию с мигрантами под контроль.
По словам Чынары Жамгырчиевой, в октябре месяце 2013 года ее сын Айдарбек уулу Жоодарбек уехал в Москву на заработки. Он поехал не один, а в числе 20 кыргызстанцев. Все они работали в одной строительной фирме Москвы больше месяца. А потом компания объявила себя банкротом, зарплату кыргызстанцы так и не получили. Ребята нашли другую работу – опять же в строительной компании. Там им обещали зарплату около 40-50 тысяч рублей в месяц. Они отработали полтора месяца, но вновь оказались без денег на улице. Фирма тоже оказалась мошеннической.
Сейчас из группы мигрантов, пострадавших от деятельности мошенников, на родину смогли вернуться только семеро. Помогли родные, близкие, друзья. Оставшиеся мигранты не знают, что им делать. У одного нет документов, у остальных – они просрочены. «В зимнем холоде мой сын прожил в гараже, - рассказывает несчастная мать, - подрабатывал по возможности на еду».
Оказывается, женщина уже обращалась и в МИД КР, и в Министерство труда, миграции и молодежи КР. Но время шло, а ответа не было и нет.
Поэтому Ассоциация «Замандаш» со своей стороны обращается к омбудсмену и МИД КР с просьбой разобраться в сложной ситуации, в которой оказались кыргызские граждане. «Поскольку, - говорят замандашевцы, - государство обязано защищать права граждан Кыргызской Республики, где бы они ни находились».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров