Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Сарпашев протестировал ход голосования по биометрическим данным на избирательном участке

Сарпашев протестировал ход голосования по биометрическим данным на избирательном участке

Фоторепортаж (15 фото)

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
в аильном аймаке Кызыл-Дыйкан Жайыльского района Чуйской области проинспектировал первое тестирование процесса идентификации граждан по биометрическим данным.


По данным пресс-службы правительства, апробация идентификации прошла на избирательных участках № 7322 в селе Петропавловка и № 7323 в селе Кызыл-Дыйкан. На первом участке в списке избирателей насчитывается 1 тыс. 382 человека, из них биометрическую регистрацию прошли 1 тыс. 152 человека, на втором участке список избирателей включает 762 человека, из которых биометрические данные сдали 522, остальные находятся за пределами страны. На обоих участках процесс идентификации прошли по 50 местных жителей.


Позднее Сарпашев встретился с местными жителями и подчеркнул, что удовлетворительно оценивает итоги первого тестирования идентификации.


«Мы все сегодня стали очевидцами того, что голосование по биометрическим данным реально работает. Успешно прошло испытание блокировочной функции аппарата по недопущению двойного голосования и других грязных технологий в процессе выборов. Сегодня мы также увидели и пробелы в работе техники. Были единичные случаи, когда данные гражданина не были переведены в базу данных нужного избирательного участка. Но это все моменты имеют технический характер, и над их устранением будет работать Государственная регистрационная служба. В целом я на практике убедился, что имеется достаточно крепкий фундамент для проведения выборов по биометрическим данным», – сказал чиновник.


На участках, которые сегодня посетил вице-премьер, 17 мая пройдут выборы в местные кенеши. В день выборов вновь будет тестироваться идентификация граждан с использованием биометрических данных граждан, а также новые автоматически считывающие урны. В этот же день новые технологии голосования будут применяться на выборах в местные кенеши в Таласской и Ошской областях.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров