Авторизация
 
  • 23:26 – Леонид Якубович, новости сегодня: россияне приравняли Якубовича к Путину и Трампу 
  • 23:26 – Полина Гагарина беременна 2017: Гагарина заинтриговала снимком в купальнике 
  • 23:25 – Ученые выяснили, когда на Земле появилась любовь 
  • 23:25 – Горнолыжник Олссон выставил на торги Lamborghini Huracan 


Кыргызстан ежегодно теряет более $20 млн долларов из-за отсутствия политики «открытого неба»

Кыргызстан ежегодно теряет более $20 млн долларов из-за отсутствия политики «открытого неба»

«Несмотря на то, что Кыргызстан находится в самом центре евразийского континента, страна не использует на полную мощность гражданскую авиацию», - заявила исполнительный директор Бишкекского делового клуба Бурул Фаридинова на круглом столе «Правительство и бизнес вчера, сегодня завтра».


По ее словам, только 5 % от всех грузоперевозок занимает гражданская авиация и только 0,16 % пассажирооборота принадлежит гражданской авиации.


«В Кыргызстане есть 10 аэропортов, из них более менее нормально функционируют 2 международных аэропорта в Бишкеке и Оше. В бишкекском аэропорту «Манас» пропускная способность 754 человека в час, но сейчас используется 157 человек в час, то есть аэропорт использует свою пропускную способность на 20 %», - сказала глава БДК.


Она продолжила, что в Кыргызстане 4 авиакомпании, которые осуществляют международные перевозки. Большая проблема в гражданской авиации заключается в низкой конкуренции, высоких ценах на билеты, слабой инфраструктуре, ограниченности авиасообщений. По оценкам исследования, проведенного GIZ и Министерством экономики, Кыргызстан ежегодно теряет более $20 млн.


«Политика «открытого неба» используется в 119 странах мира, в том числе в соседнем Казахстане. Она позволяет наладить воздушное сообщение, установить конкурентные цены на авиабилеты, развить инфраструктуру, торговлю, туризм. Если внедрим политику «открытого неба», а за счет этого увеличится количество авиасообщений, то у Кыргызстана будет возможность получить множество иностранных инвестиций в том числе. За счет того, что у нас не внедрена политика «открытого неба», наши пассажиры вынуждены лететь транзитом через Алматы, и за счет этого, по оценкам исследования GIZ и Министерства экономики, Кыргызстан ежегодно теряет более 20 млн долларов США», - сказала Бурул Фаридинова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров