Авторизация
 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 
  • 21:23 – Стоимость Платона в 2017 году 
  • 21:23 – Вакцинация от гриппа 2016-2017 в Москве 
  • 21:23 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 


Кыргызстан проведёт Парад Победы 9 мая

108.162.219.117
Кыргызстан проведёт Парад Победы 9 мая

Власти Киргизии наконец-то определились с датой проведения торжественного парада, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В отличии от Казахстана и Таджикистана, чьи главнокомандующие приняли решение о переносе мероприятия на 7 мая в связи с отъездом на Парад Победы 9 мая  в Москве, Алмазбек Атамбаев  всё же приказал провести Парад в День Победы.

Российский президент Владимир Путин разослал приглашения на праздничный Парад Победы 9 мая 2015 года главам государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, а так же президентам тех стран, которые когда-то помогали победить фашизм. Однако главы европейских государств, побывавших в оккупации, но систематически старающихся переписать историю в поддержку оккупантам  – Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, Франции и Польши – отказались присутствовать на Красной площади. Они отправятся в Польшу  на альтернативный парад 7 мая на Вестерплатте. К ним примкнул и президент Украины Пётр Порошенко, что вызвало осуждение части граждан страны. Приглашение Путина вызвало полемику и в странах СНГ. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об отказе присутствовать в Москве, так как  он должен принять Парад Победы в Минске 9 мая в качестве главнокомандующего. Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон приглашений не отклонили, и приняли решение перенести парады в своих странах на четверг, 7 мая.

Киргизский президент Алмазбек Атамбаев тоже заявил о своём желании приехать на московский Парад Победы. Предполагалось, что  Парад 9 Мая в Бишкеке примет спикер парламента, но военные возразили и попросили, чтобы это сделал главнокомандующий Вооруженными силами Киргизии, пусть и несколькими днями ранее.  И в пятницу, 24 апреля, на пресс-конференции советник главы государства Фарид Ниязов озвучил новую дату проведения парада: четверг, 7 мая, будничный день. В социальных сетях многие граждане начали возмущаться неуважением к ветеранам и  простым киргизстанцам, и уже в субботу, 25 апреля, пресс-служба главы государства распространила заявление о том, что Параду в День Победы - быть.

- Президент Кыргызской Республики, Главнокомандующий Вооруженными Силами Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев своим Указом постановил провести Военный парад 9 мая в 10.00 на центральной площади «Ала-Тоо» города Бишкек. Военный парад проводится в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и неоценимого вклада народа Кыргызстана в ее достижение, - отмечается в документе. -  Указ Президента Кыргызской Республики содержит также поручение начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майору Асанбеку Алымкожоеву принять Военный парад. В Военном параде примут участие солдаты и офицеры воинских частей, входящих в Вооруженные Силы Кыргызстана и продемонстрирована военная техника и вооружение. В тот же день, 9 мая 2015 года, после Военного парада, состоится возложение цветов к Вечному огню на площади Победы в городе Бишкек. Затем, ветеранам и гостям мероприятия будет предложено по традиции отведать солдатской каши, приготовленной военно-полевыми кухнями.

Стоит отметить, что в Параде примут участие и военнослужащие российской авиабазы «Кант». По согласованному с Генштабом КР плану, в составе пеших колонн будет  и знамённая группа с Государственным Флагом России и Боевым Знаменем воинской части от авиабазы РФ в Канте, а также парадная коробка, состоящая из 64 военнослужащих базы. В небе же пролетят 4 штурмовика Су-25СМ и вертолёт Ми-8, управляемые российскими лётчиками.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров