Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза

8 мая по завершении неформальной встречи глав государств Содружества Независимых Государств Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического союза. О этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики


На заседании также приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Армения Серж Саргсян.


В своем выступлении Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что Кыргызстан после встречи в декабре прошлого года, провел все необходимые согласованные мероприятия для полноценного вхождения в Евразийский экономический союз.


«В кратчайшие сроки были разработаны и согласованы Протоколы к Договору о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Много сил и ресурсов было направлено на оснащение таможенных постов, пунктов пропуска и лабораторий необходимым оборудованием, которое соответствует стандартам Евразийской экономической комиссии. В этой связи хочу высказать благодарность представителям государств-членов Союза и представителям Евразийской Экономической Комиссии за помощь и поддержку кыргызским коллегам в достижении общей цели», - сказал Глава государства.


Как отметил Президент Алмазбек Атамбаев, для гармонизации договорно-правовой базы Кыргызстана со стандартами Евразийского экономического союза парламент нашей страны уже принял весь соответствующий пакет законов. При этом в обсуждении и решении вопросов, связанных с присоединением к Таможенному союзу, ЕЭП и Евразийскому экономическому союзу, участвовали все государственные органы и представители бизнес-сообщества Кыргызстана.


Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, Глава государства выразил особую благодарность российской и казахстанской сторонам, оказывающим помощь Кыргызстану как в рамках присоединения к интеграционным процессам, так и на двусторонней основе.


Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что граждане Кыргызстана с нетерпением ждут в преддверии великого праздника - 70-летия Победы, что Кыргызстан станет полноправным участником Евразийского экономического союза.


«В ходе нынешнего заседания мы подпишем Протоколы к Договору о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу», - сказал Глава государства.


«Убежден, что Евразийский экономический союз станет общим достоянием и благом для наших народов. Союз укрепит стабильность на евразийском пространстве, придаст поступательное движение всей Евразии», - подчеркнул Президент Алмазбек Атамбаев.


В завершении выступления Президент Алмазбек Атамбаев поздравил всех со святым праздником - Днем Победы.


В конце заседания Высшего Евразийского экономического совета состоялось подписание следующих документов, связанных с вхождением Кыргызстана в Евразийский экономический союз:


- Протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.


- Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе о 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров