Авторизация
 
  • 07:50 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:46 – Свадьба на миллион дом 2: Артемова и Кузин покорили Сейшелы 
  • 07:34 – В Петербурге неизвестные вынесли из помещения банка сейф с 380 тысячами рублей 
  • 07:34 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, женщины, 19 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 


Правительство пока не выделило средств на закупку автоматизированных урн для проведения парламентских выборов

Правительство пока не выделило средств на закупку автоматизированных урн для проведения парламентских выборов

Правительство пока не выделило средств на закупку автоматизированных урн для проведения парламентских выборов. Об этом K-News сообщила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Гульнара Джурабаева.


По ее словам, в соответствии с меморандумом с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA) предоставляет 710 единиц автоматизированных урн, 206 урн - Швейцарское посольство. Это оборудование будет использоваться на 458 участках в Бишкеке и Оше. Для всех остальных участков правительству необходимо закупить еще 2 тыс. 900 урн.


«Со стороны корейских доноров будет выделено $5 млн, в эту сумму входит не только стоимость автоматизированных урн. Нужно понимать, что будет работать целая система, а не только автоматизированные урны, это ведь не телевизор, который просто нужно подключить. Должна быть передача данных, необходимы каналы связи, нужен сервер, программное обеспечение, система защиты данных. Доноры нам обеспечивают не только урны, но и модернизацию серверной комнаты в соответствии с международными стандартами, программным обеспечением, обучением специалистов и так далее. Нам еще необходимо будет закупить 2 тыс. 900 урн, на них будут выделены деньги из бюджета. Мы запросили $6 млн 150 тыс. Пока они не выделены», - сказала Джурабаева.


Жогорку Кенешем были разработаны и приняты поправки в закон о выборах президента и депутатов ЖК, согласно которым ЦИК разрешается использование новых технологий для проведения выборов. Также была введена норма о необходимости биометрической регистрации для участия в голосовании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров