Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Недостаток воды в Токтогульском водохранилище породил дефицит бюджета в размере 5,3 млрд сомов

Недостаток воды в Токтогульском водохранилище породил дефицит бюджета в размере 5,3 млрд сомов

«Объем дефицита средств в секторе энергетики в размере 8,5 млрд сомов в первую очередь обусловлен ростом импорта электрической энергии из соседних стран – Казахстана и Таджикистана. Таким образом, большая часть дефицита средств приходится на ОАО «Электрические станции» в размере 5,3 млрд сомов», - сообщил директор Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве КР Нурбек Элебаев на пресс-конференции в Бишкеке в четверг.


По его словам, на сегодняшний день необходимо констатировать острый дефицит электроэнергии и средств в секторе энергетики страны.


«Главным образом, дефицит обусловлен нехваткой мощностей, вызванной низким уровнем воды в Токтогульском водохранилище. Прогнозируемый объем воды в размере 12 млрд кубометров, рассчитанный на основе среднего показателя многолетних данных, не оправдался и составил 9 млрд кубометров на 1 апреля 2015 года», - отметил он


Элебаев заметил, что энергетические компании страны представили план расходов на 2015 год в размере 26 млрд сомов при запланированном объеме расходов 17,6 млрд сомов на тот же период.


Таким образом, дефицит на 2015 год составит 8,5 млрд сомов, который должен быть направлен на основные жизненно необходимые статьи расходов энергосектора Кыргызстана.


«Недостаточность выработки на гидроэлектрических станциях стала причиной активного использования мощностей ТЭЦ городов Бишкека и Оша, которые вынуждены в летнее время держать несвойственный им уровень генерации. Это в свою очередь влечет за собой увеличение объемом закупок мазута, угля и газа. Так, ТЭЦ Бишкека будет вырабатывать мощность 380 МВт, что потребует закупку топлива на сумму 5,3 млрд сомов на 2015 год», - заметил глава агентства.


На предприятиях в области распределения и передачи электроэнергии дефицит составил 400 млн сомов по ОАО «НЭСК» и 20 млн сомов по распределительным компаниям.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров