Авторизация
 
  • 15:26 – Nissan назвал свой кроссовер-бестселлер в России за 2016 год 
  • 15:26 – Хорошими привычками можно заразиться, утверждают ученые 
  • 15:24 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 
  • 15:19 – В 2016 году продажи автомобилей Hyundai в Европе достигли исторического уровня 


В Кыргызстане вспомнили события марта 2005 года

В Кыргызстане вспомнили события марта 2005 года
Во вторник, 24 марта, в Государственной резиденции «Ала-Арча» прошла научно-практическая конференция «Народные революции в марте 2005 года и апреле 2010 года: причины и уроки» посвященная 10-летней годовщине мартовских событий. В своих выступлениях докладчики дали оценку произошедшим революциям, а также провели параллель между мартовскими и апрельскими событиями. Старт обсуждениям дала речь Алмазбека Атамбаева зачитанная руководителем аппарата президента Данияром Нарымбаевым.
- Революция 24 марта 2005 года была спровоцирована безнравственной политикой  правителя, который за 15 лет не только допустил разрушения экономики и обнищание народа, но и фактически поощрял разграбления национальных богатств страны, в особенности членам своей семьи, - говорится в речи Атамбаева. - Тогда весь Кыргызстан поднялся против семейно-кланового режима! Это было поистине всенародное движение. Люди радовались победе, ликовали, что прогнали воровскую семейку из страны.
В такой интерпретации мартовских событий на конференции главу государства поддержало большинство её участников. В продолжение темы доктор филологических наук Абдыганы Эркебаев назвал первого президента КР Аскара Акаева - родоначальником семейно-клановых отношений в политической жизни республики. Его обвинили в том, что он допустил к участию в парламентских выборах своих детей.
Докладчики провели параллель между мартовскими событиями и апрельской революцией 2010 года, 5-летие которой в Киргизии отметят через две недели, 7 апреля. Вот что о событиях тех дней в своей речи написал Алмазбек Атамбаев.
- Победа народа в 2005 году была бессовестно украдена, а надежды людей на справедливую и честную власть цинично растоптаны, - говорится в обращении президента к участникам конференции. - Семья второго правителя оказалась ещё более коррумпированной. Его сыновья и братья не только вошли в непосредственное управление страной, но и задействовали в этом криминал. Свободолюбивый народ Кыргызстана не смирился с таким беспределом, результатом чего произошла апрельская революция. 7 апреля 20110 года - это день, с которого начинается возрождение Кыргызстана.
Подводя итоги конференции, её участники пришли к единогласному решению, что мартовские и апрельские события, как бы их кто не называл – истинно народные революции. Эксперты, учёные и политики были едины во мнении - результаты достигнуты и требования народа сегодня полностью реализованы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров