Авторизация
 
  • 21:43 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 21:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 21:14 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 21:10 – Фото «Кока-Кола» для стикеров ВК: пользователям конкурс пришелся не по душе 


Более 5 тыс. саженцев алтайской смородины будут высажены в Прииссыкулье в рамках программы «КАРАГАТ+»

173.245.52.88
Более 5 тыс. саженцев алтайской смородины будут высажены в Прииссыкулье в рамках программы «КАРАГАТ+»

Фоторепортаж (19 фото)

Более 5 тыс. саженцев алтайской смородины будут высажены в Прииссыкулье в рамках программы «КАРАГАТ+». Об этом журналистам рассказал директор общественного фонда «АВЭП», реализующего программу «КАРАГАТ+» Нурлан Токонов в минувшие выходные.


В воскресенье в селе Тору-Айгыр Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области состоялась раздача саженцев алтайской смородины для жителей региона. Всего было завезено и роздано 5300 саженцев пяти новых для региона сортов саженцев на сумму более 490 тыс. сомов.


Саженцы были завезены из научно-исследовательского института садоводства Сибири имени М.А.Лисавенко Российской академии сельскохозяйственных наук при поддержке Национальной академии наук КР.


«Образцы новых сортов будут переданы четырем питомникам Иссык-Кульской области, 15 демонстрационным участкам – садоводам, которые принимают участие в проекте «КАРАГАТ+», а также сортоиспытательной комиссии, отделам социального развития пяти районных администраций», - рассказал Токонов после раздачи саженцев.


Новые сорта завезены в испытательных целях, в дальнейшем предполагается, что успешно адаптированные сорта будут рекомендованы Ассоциации питомников Кыргызстана для выращивания на территории Иссык-Кульской области. Специалисты будут оценивать сорта на урожайность, устойчивость к морозам, способам полива.


Токонов напомнил, что в предыдущие годы в рамках проекта «КАРАГАТ+» в область было завезено более 18 тыс. саженцев польской смородины, крыжовника, малины и клубники на сумму более 2,7 млн сомов.


Совместная трехлетняя программа компании «Кумтор» и общественного фонда «АВЭП» - «КАРАГАТ+» направлена на развитие местных сообществ и расширение потенциала рынка плодово-ягодной продукции. Территория реализации – Иссык-Кульская область, с акцентом на южной побережье. Проект «Карагат +» работает по пяти направлениям: развитие питомников, капельное орошение, обучение фермеров, цепочка добавленной стоимости (взаимодействие между производителями, переработчиками и продавцами) и строительство хранилищ. Проект будет работать три года с ежегодным бюджетом в $300 тыс.

173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров