Авторизация
 
  • 00:55 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 00:51 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 00:51 – В сети опубликовали видео прыжка с самого высокого здания в мире 
  • 00:45 – Поступивший в продажу смартфон ZTE Blade V8 не стоит и 400 долларов 


Правительство: «Секс тоже надо контролировать»

Правительство: «Секс тоже надо контролировать»

В Жогорку Кенеше запретили рекламу интим-услуг. Под «грабли» закона могут попасть и объявления знакомств.
Одним из инициаторов проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты», который касается законов «О средствах массовой информации», «Об общественной тередиовещательной корпорации» и «О рекламе», является член партии Кожобек Рыспаев.
Данные поправки, как объяснил депутат, вносятся в целях воспитания молодежи, для улучшения нравственности общества. Так, депутат говорит о необходимости запретить рекламу в СМИ о предоставлении интим-услуг. Контроль за исполнением предполагается возложить на МВД. Ведь при ГУВД Бишкека отдел нравов уже есть.
Перед принятием закона, во время его рассмотрения, разгорелись жаркие депутаты.
Так, депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина заявила, что одним принятием закона проблему борделей и саун не решить. Этот вопрос нужно еще изучать. И обвинила в этом мужчин: «В том, что женщины оказывают интимные услуги, виноваты мужчины». Ведь основными клиентами саун и борделей, впрочем как и их хозяевами, являются мужчины. А после рейдов показывают только женщин, которые там работают. «Это стереотип, - говорила Карамушкина, - что интимные услуги связаны в основном только с женщинами. Его нужно ломать. На самом деле спрос рождает предложение».
Ее однопартиец по фракции Исмаил Исаков считает, что закон – это палка о двух концах. Он может нанести удар по одиноким людям. Ведь они размещают объявления в газету о том, что хотят познакомиться с целью создания семьи. «Запретив рекламу о знакомствах, мы лишаем людей возможности знакомиться для создания семьи», - сказал Исаков. «Нужно ввести запрет на рекламу секса, но не о создании семьи», - считает он.
А министр здравоохранения Сагинбаева целиком «за» этот проект. Первое место среди причин распространения ВИЧ-инфекции принадлежит проституции. Рост количества борделей, саун и проституток ведет к росту беспорядочных половых связей. А это и есть основная причина распространения ВИЧ-инфекции.
На вопрос одного из депутатов, как же права человека на удовлетворение своих половых потребностей, Сагинбаева ответила: «Половые отношения должны быть в семье».
В итоге законопроект поддержали в первом чтении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров