Авторизация
 
  • 11:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:17 – Антон Гусев и Евгений Феофилактова разводятся 2016: Виктория Романец стала причиной разрыва 
  • 11:17 – Новогодние салаты 2017 с фото: просто и необычно 
  • 11:17 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 


Женщины-инвалиды выступили против ратификации конвенции ООН

"Я против принятия Конвенции ООН о правах инвалидов" - такое заявление сегодня, 22 октября, сделала президент Ассоциации женщин - инвалидов Кыргызстана Асипа Мусаева на конференции "Кыргызстан на пути к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов".

Она посетовала на то, что в настоящее время в Кыргызстане не работает даже национальная программа, направленная на решение проблем инвалидов. Также Мусаева поинтересовалась, во сколько обойдется ратификация международной конвенции республике и что конкретно она даст простому инвалиду.

"Почти 80% инвалидов сегодня остались с пособием в тысячу сомов, лишились льгот. В наших законах везде написано "инвалид", у меня в документах также написано - "инвалид", а в международной конвенции написано "люди с ограниченными возможностями". Я только прилетела из Кореи, там люди тоже против конвенции. Если мы сейчас примем конвенцию, то кем я буду - инвалидом или человеком с ограниченными возможностями здоровья?" - спросила Мусаева.

Президент ассоциации считает, что сегодня нужно не принимать международные конвенции, а повышать пособия для инвалидов, которые лишились льгот и получают мизерные выплаты от государства. По ее словам, в настоящее время инвалиды готовы выйти на улицы с требованием повышения пособий.

"Мы держали их, но уже не можем этого делать. Я 44 года инвалид I группы, работала, сейчас у меня пособие в 5 тыс., и я потеряла все льготы. Ладно, я работаю, но как другие? Мы столько конвенций принимали, и ни одна не работала. Пусть сначала поработает наше законодательство, пусть оно финансируется. Есть люди, которые кричат и хотят принять эту конвенцию, но кто это такие? Они хотя бы понимают, кто такие инвалиды, как они живут и как работают?" - спросила в заключение Мусаева.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров