Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Талант Омурбеков: 77 % случаев насилия над ребенком совершаются в состоянии алкогольного опьянения

108.162.219.101
Талант Омурбеков: 77 % случаев насилия над ребенком совершаются в состоянии алкогольного опьянения

За 3 месяца 2015 года в 3-ю детскую городскую больницу привезли 17 детей, подвергшихся жестокому обращению. Об этом сообщил глава больницы Талант Омурбеков на круглом столе по обсуждению поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, направленных на совершение правосудия над насильниками.


«За 3 месяца в больницу привезли 17 детей, подвергшихся синдрому жестокого обращения, из них 6 детей подверглись сексуальному насилию, в том числе 2-летний Ибрагим. После него поступило еще 5 детей, 2 из них – мальчики», - сказал он.


Депутат горкенеша Бишкека продолжил, что в больнице ведется журнал по криминальным травмам, в котором избитые дети составляют 82 %; ножевые ранения – 7 %; изнасилованные – почти 10 %.


«В большинстве случаев это не неблагополучные семьи, а нормальные семьи, где есть оба родителя. Однако 77 % случаев насилия совершается в состоянии алкогольного опьянения. Это говорит о том, что уровень употребления алкоголя достаточно высокий. 78 % фактов насилия совершили отцы, мать на втором месте стоит, на третьем месте стоят родственники», - сказал Омурбеков.


Главврач подчеркнул, что в больницу с травмами поступают одни и те же дети. Был случай, когда один ребенок 4 раза поступил с переломом костей, при этом травмы ему нанесла мать.


«Я специально встретился с матерью и спросил, почему она так жестоко поступает с ребенком. Она ответила, что не сдерживается, когда он балуется. Был случай, когда мать так избивала ребенка камчой, что мы вынуждены были переливать кровь, потому что развилась вторичная анемия у ребенка. Я не знаю в чем дело, что-то происходит в обществе. Ребенок - это самый беззащитный член общества, а родители вымещают зло на детях, это очень печально», - сказал он, добавив, что даже после избиений ребенок на следующий день уже прощает свою мать.


Талант Омурбеков заметил, что большинство фактов насилия замалчиваются. Раньше не было случаев, чтобы милиция, когда родители избивали ребенка, забирала материалы у больницы для проведения судебно-медицинской экспертизы.


«Если избивает отец или мать, я ни разу не видел, чтобы у нас забрали истории для проведения судебно-медицинской экспертизы. Все-таки когда избивают близкие родственники, это остается закрытым», - сказал врач.

108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров