Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Диль рассказал, почему неэффективно используется вода реки Нарын

Диль рассказал, почему неэффективно используется вода реки Нарын

«Отсутствие долгосрочных договоренностей с установкой общих планов совместного развития энергосектора (со странами региона), противостояние по режиму использования воды – причина неэффективного использования водных ресурсов», - сообщил и. о. вице-премьер-министра Кыргызской Республики Валерий Диль
на заседании Совета обороны КР в Бишкеке во вторник.


По его словам, межправительственным соглашением об использовании водных ресурсов бассейнов рек Нарын и Сырдарья устанавливается режим работы энергетических и водных систем Центральной Азии.


«Режим подразумевал рациональное использование имеющихся ресурсов. Предусматривалось, что летная загруженность каскада Токтогульских ГЭС обеспечивает энергией общий рынок, при этом регулируя водный режим в период орошения в обмен на поставки угля из Казахстана, природного газа из Узбекистана на ТЭЦ Бишкека и возмещением электроэнергии в зимнее время», - сказал Диль.


Вице-премьер отметил, что прекращение сотрудничества и загрузка каскада Токтогульских ГЭС в зимнее время с пропуском воды вынудила соседние страны выстраивать контррегулятор водных ресурсов, что повлекло утерю рыночных отношений.


«В таких условиях, энергосистема страны стала еще более уязвимой в техническом плане по причинам зависимости от сетей Узбекистана и Казахстана. В условиях сырьевой зависимости и с учетом ростом цена на газ и уголь, отрасль становилась затратной. Отток средств на топливную составляющую создавал проблемы с обслуживанием ремонтом энергетического оборудования. Длительное отсутствие надлежащего ремонта оборудования повлек высокий уровень износа, который в настоящее время при допустимом уровне в 25 % достиг уровня в 60 %, что существенно влияет на технические потери электроэнергии», - заметил Диль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров