Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Законные представители изнасилованных детей не всегда выступают в их интересах

108.162.219.119
Законные представители изнасилованных детей не всегда выступают в их интересах

Законные представители детей, подвергшихся сексуальному насилию, не всегда выступают в их интересах. Такое мнение выразил юрист правовой клиники «Адилет» Эркин Ирискулбеков на круглом столе по обсуждению поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, направленных на совершения правосудия над насильниками.


По его словам, проблемами в правоприменительной практике юридического сопровождения детей являются: низкий уровень следователей; если заключение судебно-медицинской экспертизы отрицательное, то в большинстве случаев следователи отказывают в возбуждении уголовного дела; на потерпевших оказывается давление со стороны родственников и иных лиц.


Юрист правовой клиники подчеркнул, что уголовные дела, связанные с половой неприкосновенностью малолетних, могут прекращаться по примирению сторон. Он привел в пример случай, когда 9-летняя девочка на протяжении 2 лет подвергалась развратным действиям сексуального характера со стороны родного дяди. Со слов матери девочки, она со своим супругом находились на заработках в России, а двое детей остались на воспитание бабушки.


19 ноября 2014 года в сопровождении юристов гр. А. мать девочки сдала заявление в УВД Свердловского района Бишкека. Заявление было принято и зарегистрировано. В этот же день следователь выдал направление на освидетельствование для прохождения Судебно-медицинской экспертизы (СМЭ). На основании заключения следователь 13 января 2015 года возбудил уголовное дело за развратные действия в отношении малолетних лиц.


«С момента возбуждения уголовного дела мать несовершеннолетней девочки ежедневно подвергалась давлению со стороны своих родственников. Родные просили ее забрать свое заявление. 30 января гр. А. написала встречное заявление о прекращении уголовного преследования в отношении родного брата», - отметил Ирискулбеков.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров