Авторизация
 
  • 20:14 – День рождения Джима Керри: ТОП-10 лучших ролей именинника 
  • 20:11 – В Петербурге в коммунальной квартире обрушился потолок 
  • 20:11 – Мать Алексея Воробьева переживает за сына после измены возлюбленной 
  • 20:06 – День Республики Крым: когда, выходной или нет, программа 


В парламенте Киргизии предлагают расследовать причины поездки Атамбаева в Молдову

В парламенте Киргизии предлагают расследовать причины поездки Атамбаева в Молдову
Киргизский депутат Равшан Жээнбеков предложил парламенту начать расследование причин поездки президента Алмазбека Атамбаева в Кишинев на частном самолете молдавского бизнесмена. Парламентарий считает эту поездку подозрительной.
Депутат Равшан Жеенбеков на заседании парламента Киргизии, которое состоялось 19 марта, отметил, что из СМИ стало известно о тайной поездке киргизского президента Алмазбека Атамбаева в Кишинев на частом самолете молдавского бизнесмена, а также о встрече с одним молдавским олигархом.
– Я хочу официально задать вопросы президенту – о чем он разговаривал с ним? Как депутат я прошу официального ответа. В 2011 году мы обвинили Ахматбека Келдибекова за частную поездку в Астрахань и сняли его с должности спикера Жогорку Кенеша. Премьера Омурбека Бабанова сняли за то, что дешево купил лошадь. А сейчас, когда президент летает на частном самолете для встреч с предпринимателями, мы все опустили голову и молчим, – заявил Жээнбеков.
Депутат обратился к лидерам фракций с просьбой создать депутатскую комиссию по проверке неофициального визита Атамбаева в Молдову. По его словам, киргизскому президенту не стоит «за счет олигархов ездить в дома олигархов».
– У него нет ни морального, ни конституционного права так делать. В цивилизационных государствах президент сам обращается в парламент с просьбой создать комиссию, когда его обвиняют в чем-то, – добавил парламентарий.
В свою очередь в аппарате президента Киргизии пообещали дать разъяснения по поездке Атамбаева в Кишинев. По словам полномочного представителя главы Киргизии в парламенте Молдакуна Абдылдаева, поездка киргизского президента в Молдову была связана с национальными интересами республики. Также он отметил, что в свое время члены парламента смогут ознакомиться с подробными разъяснениями по данному вопросу.
Также отметим, что спикер парламента Асылбек Жээнбеков призвал Равшна Жээнбекова не сравнивать нынешнюю власть с прежней, которая дискредитировала себя своими «байманапскими замашками».
– Сейчас таких замашек ни у президента, ни у спикера, ни у премьер-министра нет. Каждый день мы думаем, как сэкономить государственные средства. Равшан Жээнбеков хвалит тех, кто заставлял резать лошадей для угощения. А сейчас такого и в помине нет. Даже барана запрещаем резать. Что касается поездок президента, то куда бы он ни ехал, он везде преследует только национальные интересы, – заявил спикер парламента.
Напомним, что в начале недели Алмазбек Атамбаев вылетел в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Путиным. Однако в молдавскую прессу просочилась информация о том, что незадолго до встречи с президентом России киргизский лидер посетил Молдову.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров