Авторизация
 
  • 22:43 – В столице Норвегии запрещено ездить на дизельных авто 
  • 22:43 – Компания Alibaba создала альянс по борьбе с контрабандой 
  • 22:20 – Поправившаяся Ирина Агибалова боится выходить в свет 
  • 22:18 – ДНР и ЛНР последние новости: лидеры республики приглашены в Крым 


Коалиция большинства может распасться, если какая-либо из фракций откажется от ранее обозначенной позиции – лидер фракции СДПК

Коалиция большинства может распасться, если какая-либо из фракций откажется от ранее обозначенной позиции – лидер фракции СДПК

Коалиция большинства парламента может распасться, если какая-либо из фракций, входящей в ее состав, откажется от ранее обозначенной позиции. Заявил лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков
, отметив, что лидеры всех трех участников альянса пришли к единой позиции.


«Если кто-нибудь из них не откажется от ранее обозначенной позиции, коалиция не распадется. Если откажется, коалиция может распасться. СДПК не откажется от ранее обозначенных позиций», - сказал депутат, и не исключил вероятности изменения нынешнего состава правительства.


По данным пресс-службы ЖК, Турсунбеков пояснил, что СДПК поддерживает позицию кабмина в нежелательности национализации рудника.


«Мы тоже считаем, что убедительно выглядят все аргументы правительства по данному вопросу. Это говорит о том, что и парламент, и правительство осознают ответственность перед народом. Это будущее нашего Кыргызстана. Мы должны не отпугивать инвесторов, а наоборот думать о них. Потому что без инвесторов, и в том числе крупных инвесторов, будущее Кыргызстана очень туманно», - отметил Турсунбеков.


Кроме того, лидер фракции заметил, что экс-премьер Джоомарт Оторбаев
с 2014 года, когда пришел в качестве первого вице-премьер-министра, твердил одну позицию, полтора месяца назад 26 февраля, когда парламент рассматривал вопрос «Кумтора», подтвердил ту же позицию. Но потом вдруг две недели назад он пришел с совсем другой позицией, и очень неожиданной, что вызывало у многих подозрения.


«И он как человек цивилизованный, интеллигентный, правильно понял ситуацию, что не до конца искренне поступил, и исходя из этого, свое решение принял. Я думаю, это поступок тех политических лиц, которые делают во всех цивилизованных странах», - заключил он.


Сегодня президент Алмазбек Атамбаев
подписал указ «Об отставке Премьер-министра и Правительства Кыргызской Республики». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров