Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Мартин Грехэм: Акционеры «Центерра Голд Инк.» недовольны сложившейся ситуацией в компании

Мартин Грехэм: Акционеры «Центерра Голд Инк.» недовольны сложившейся ситуацией в компании

Акционеры «Центерра Голд Инк.» недовольны сложившейся ситуацией в компании. Об этом заявил на встрече с депутатами парламента КР один из кандидатов в независимые члены Совета директоров компании Мартин Грехэм.


Лидер коалиции большинства Феликс Кулов
(Ар-Намыс) отметил, что заявления экс-главы Фонда по управлению госимуществом о том, что кандидаты могут быть аффилированы с Максимом Бакиевым
, вызвали большой резонанс в обществе.


«В нашей стране очень болезненно реагируют на любые такие заявления. Одними из причин революций были факты масштабной коррупции, семейное правление, поэтому, безусловно, выступление бывшего руководителя ФУГИ вызвало большой общественный резонанс. Знакомы ли вы были раньше с премьер-министром, лидерами фракций, Максимом Бакиевым? Каковы ваши планы и юридические возможности? Предложение премьер-министра войти вам в Совет директоров не создаст ли отрицательные последствия для нашей страны? Такая откровенность поможет народу понять суть проблемы. Для вас такие вопросы кажутся наивными, но для народа это очень важно. Я прошу дать подробную картину, чтобы поняли наши люди», - сказал Кулов.


В свою очередь Мартин Грехэм ответил, что ранее не был знаком с Джоомартом Оторбаевым
. Он заявил, что к ним обратились акционеры Центерры, которые хотят получить информацию о действительном состоянии дел в компании.


«С нами связались как с частными лицами некоторые акционеры компании Центерра. Этих акционеров глубоко обеспокоила ситуация, которая сложилось здесь вокруг компании Центерра, недовольны ценами акций, и что происходит в компании вообще. Мы хотим стать независимыми членами Совета директоров, чтобы обеспечить лучшее понимание всей сложившейся ситуации, и использовать такую стратегию, которая позволит улучшить понимание ситуации акционерами», - сказал кандидат в Совет директоров.


Он заметил, что многие из членов Совета директоров Центерры сидят сразу в нескольких компаниях, управление компанией не совсем эффективное.


Напомним, Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев выступил против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании. Фракция СДПК вынесла решение считать национализацию рудника «Кумтор» представляющей угрозу национальным интересам Кыргызстана и ущербной для экономики. Фракция «Ар-Намыс» решила признать нецелесообразным и нежелательным принятие закона о «Национализации имущества закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани». Фракция «Ата Мекен» продолжала говорить о национализации месторождения. На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразным национализацию компании «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.


Премьер-министр для избрания в качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.» предлагает кандидатуры: Лорд Кланвильям (Великобритания); Мартин Грехэм (Великобритания); Боб Букан (Канада); Питер Холодный (США); Мария Черновалова (Канада).

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров