Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Депутаты ЖК предлагают ввести фиксированный размер пособий для детей из малообеспеченных семей

Депутаты ЖК предлагают ввести фиксированный размер пособий для детей из малообеспеченных семей

Депутаты ЖК предлагают ввести фиксированный размер пособий для детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщила сотрудник Юнисеф Галина Солодунова.


По ее словам, завтра в 9:00, в «Парк-отеле», состоится общественное обсуждение изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О государственных пособиях в Кыргызской Республике», основной целью которых является установление фиксированных размеров пособий для детей из малообеспеченных семей.


Согласно действующему законодательству размер пособия ребенку из малообеспеченной семьи определяется как разница между установленным гарантированным минимальным доходом и среднедушевым совокупным доходом семьи.


Однако, анализ показал, что среднедушевой совокупный доход семьи определяется весьма условно и не точно. Для определения среднедушевого совокупного дохода семьи необходимо учитывать как формальные, так и неформальные доходы. Вести точный учет неформальных доходов не представляется возможным. Невозможность контроля вычисления среднедушевого совокупного дохода семьи является ключевым коррупциогенным фактором при назначении пособий детям из малообеспеченных семей.


Таким образом, отказ от ранжирования по среднедушевому совокупному доходу семьи и установление фиксированных размеров приведет к существенному упрощению процедуры определения размера пособия ребенку из малообеспеченной семьи и позволит устранить один из основных факторов коррупции в системе социальной защиты. Это также приведет к оптимизации государственных расходов на выплаты пособий по малообеспеченности.


Введение норм данного проекта закона КР и установление фиксированного размера пособий детям из малообеспеченных семей – 650 сомов и гарантированного минимального дохода – 815 сомов с 1 июля 2015 года возможно в пределах утвержденных законом КР «О республиканском бюджете КР на 2015 год и прогнозе на 2016-2017 годы сметных расходах на выплаты пособий детям из малообеспеченных семей 2 млрд. 689 млн 688 тыс. 400 сомов, без выделения дополнительных денежных средств.


Настоящий законопроект прошел независимую антикоррупционную и гендерную экспертизу.


Результаты экспертиз будут представлены в ходе обсуждения законопроекта на круглом столе.



173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров