Авторизация
 
  • 16:27 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 
  • 16:26 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:26 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:26 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 


Агитбригада из Кыргызстана пройдет по маршруту 385-мотострелковой дивизии в честь 70-летия Победы

Агитбригада из Кыргызстана пройдет по маршруту 385-мотострелковой дивизии в честь 70-летия Победы

В городах России и Беларуси пройдет военный тур в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил директор Общественного благотворительного фонда «Агитбригада» Керим Шатманов на пресс-конференции в Бишкеке.


По его словам, с 1 по 14 мая в городах России и Беларуси пройдет патриотическая акция «Агитбригада-2015»: Во имя мира и добра», приуроченная к празднованию 70-летия Великой победы.


Ее организатором выступает Общественный благотворительный фонд «Агитбригада», а генеральным партнером – сотовый оператор Beeline.


«В годы войны из республики было мобилизовано более 363 тыс. человек и треть из них остались на полях сражений. Чтобы почтить память воинов-освободителей, агитбригада из Кыргызстана пройдет по маршруту сформированному во Фрунзе 385-й мотострелковой дивизией, чей боевой путь начался в городе Подольске Московской области. Мы благодарим Beeline за отклик и поддержку нашей инициативы», - отметил Керим Шатманов.


Также во время военного тура по городам с импровизированными концертами на российских и белорусских площадях выступят наши соотечественники: детский танцевальных коллектив «Кызгалдак» из села Тамга Иссык-Кульской области и лауреат международных конкурсов вокалистов Марат Ибраев – голос Кумтора.


«Агитбригада означает «агитировать», основой ее являются дети, они будут агитировать людей за мир через творчество – песни, танцы. Сейчас обсуждается законопроект о гражданском патриотическом воспитании, нашу молодежь нужно воспитывать. В Агитбригаде дети сами примут участие в этом туре, и это все во имя того, чтобы они больше никогда не почувствовали этого запаха войны. Взрослые рушат мир, а дети хотят его сохранить», - сказала депутат Жогорку Кенеш Ирина Карамушкина
.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров