Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Глава таможни КР похвастался, что полностью искоренил кадровую коррупцию в службе

Глава таможни КР похвастался, что полностью искоренил кадровую коррупцию в службе

Депутаты в целом им довольны, но в настолько ярких успехах сомневаются
В стране, похоже, появился первый госорган, которому невероятным образом удалось наладить абсолютно прозрачную кадровую политику. Во всяком случае, как заверил накануне парламентариев председатель ГТС Адамкул Жунусов, за последний год ни один сотрудник не принят на службу вне конкурса.
– Борьба с коррупцией в ГТС относится к одной из приоритетных задач,– отметил главный таможенник.– Мы признаем, что раньше были факты приема на работу через взяточничество. Но сейчас эта практика искоренена. В 2013 году мы объявляли конкурс. Из 1 тысячи претендентов прошли 196 человек. Все они обеспечены работой. Сейчас тоже объявлен конкурс. Надо отметить, что с каждым годом таможенные сборы только увеличиваются. Это говорит о том, что мы выводим из тени многие платежи и боремся с коррупцией.

Что примечательно, по традиции агрессивно настроенные к правительству депутаты, по отношению к данному чиновнику проявляют лояльность. Хотя столь громкие заявления Жунусова все же подвергли сомнению.

– Я вполне верю в то, что главе ГТС удалось увеличить таможенные сборы,– говорит «Вести.kg» зампредседателя комитета ЖК по противодействию коррупции Замирбек Алымбеков.– Также отмечу, что существенно снизились поборы со стороны таможенников. Эту положительную тенденцию заметили и сами предприниматели. Но говорить, что в ГТС полностью искоренены коррупционные схемы при трудоустройстве, наверное, рано. Они в любом случае остаются. Нельзя утром проснуться и обнаружить диаметрально противоположную ситуацию. Реформы происходят постепенно. Я верю Адамкулу Жунусову. Но в таких ярких и красочных описаниях сомневаюсь.
Похожую точку зрения выразил в беседе с «Вести.kg» другой депутат из указанного профильного комитета ЖК Туратбек Мадылбеков.

– Совсем избавиться от коррупционных механизмов при трудоустройстве в таможню невозможно,– считает он.– Стопроцентного успеха достичь у нас пока нельзя. Ни за год, ни за два. Но положительные сдвиги в работе ГТС налицо. По сравнению со своим предшественником Адамкул Жунусов показывает хорошие результаты. Особенно это касается увеличения таможенных сборов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров