Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новорожденных четверняшек назвали в честь кыргызстанских политиков и врача

Новорожденных четверняшек назвали в честь кыргызстанских политиков и врача

Накануне из роддома города Бишкек выписали четверняшек и их маму Гуляйым Абдылдаеву. Напомним, уникальный случай появления на свет четверых близнецов произошёл в столице Киргизии утром 9 апреля. Матери пришло сделать кесарево сечение, но после операции состояние роженицы не вызывало опасений. Все малыши родились здоровыми. Счастливые родители уже дали имена новорожденным сыновьям.

Мальчика, который первым появился на свет, назвали Алмазбеком – в честь президента КР Атамбаева. Второй получил имя Асылбек – в честь спикера Жогорку Кенеша Жээнбекова. Третьего малыша нарекли Кубанычбеком – в честь столичного градоначальника Кулматова. Четвёртого сына было решено назвать Камчыбеком -  в честь Узакбаева, директора Национального центра охраны материнства и детства, где проходили роды.

У Мирлана Зарнаева и Гуляйым Абдылдаевой подрастают ещё трое мальчиков. После рождения четверняшек сыновей стало семеро. Семейство арендует неблагоустроенный частный дом в новостройке на окраине Бишкека. Как известно, во многих странах, в том числе и в соседнем Казахстане, за единовременное рождение трёх и более детей семье дают трёхкомнатную квартиру. В Киргизии уже был «опыт» подобного вознаграждения: родителям четверняшек, появившихся на свет в Бишкеке в прошлом году, выделили маленькую однокомнатную квартиру на девятом этаже. И почти год семья не могла получить президентский подарок из-за бумажной волокиты.

Тем не менее, власти КР и Бишкека заявили о намерении помогать новорожденной четверне. Глава государства Алмазбек Атамбаев распорядился, чтобы многодетным супругам выделили средства на строительство дома. В свою очередь, бишкекская мэрия презентовала родителям четверняшек материальную помощь в размере 100 тысяч сомов (более 1,5 тысяч долларов).
- Новорождённые дети будут стоять у нас на учете, мы будем им помогать, - заявила вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова. 

НЦОМиД во главе с директором Камчыбеком Узакбаевым подарил семье 170 тыс. сомов (около 2,6 тысяч долларов), две специальные коляски для близнецов и возможность бесплатного обслуживания в больнице. Министерство здравоохранения тоже не осталось в стороне, пообещав оказывать помощь уникальным близнецам. Глава ведомства Талантбек Батыралиев навестил семейство в роддоме и вручил подарки.

- Материнство и детство должно являться приоритетом как для министерства здравоохранения, так и для государства в целом, - отметил Батыралиев. - В мировой практике развитие государства определяется именно по этим критериям. Мы окажем всю необходимую медицинскую помощь роженице и малышам, и после выписки будем на дому помогать семье всеми необходимыми средствами, начиная от питания и заканчивая медикаментами.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров