Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Министру культуры Кыргызстана объявили бойкот даже за рубежом

Министру культуры Кыргызстана объявили бойкот даже за рубежом

Получили то, чего опасались при назначении Камилы Талиевой на эту должность?
Накануне кыргызские диаспоры ряда стран обратились с открытым письмом к вице-премьер-министру Эльвире Сариевой. Они заявили о своем решении в дальнейшем бойкотировать мероприятия, в которых принимает участие министр культуры, информации и туризма Камила Талиева и воздержаться от ее приглашений.

Как стало известно, руководители этнокультурных общин  Астаны, Алматы, Петропавловска, Костаная, Павлодара и их коллеги из России и Турции возмущены тем, что Камила Абдразаковна, участвуя в конференции, посвященной 150-летию Токтогула Сатылганова, организованной казахстанской диаспорой 3 мая, в своих выступлениях в СМИ ни словом  не упоминает пригласивших ее организаторов, а говорит "мы съездили и провели".

Одним словом, пессимистичные прогнозы ряда политиков при скандальном назначении Талиевой на пост главы Минкультуры начинают сбываться. Общественность начинает ее отвергать.

С этим согласна и депутат, бывшая коллега Талиевой по фракции «Ар-Намыс» Айнуру Алтыбаева.

– Происходит все, о чем предупреждали многие парламентарии, -  говорит «Вести.kg» народная избранница. - Камила Талиева, еще будучи вице-премьером по социальному блоку, никак себя не проявила. Она вообще никак не работала. Когда мы еще рассматривали ее кандидатуру во фракции «Ар-Намыс», я выразила обеспокоенность. Ведь мы несем солидарную ответственность за свою коллегу в будущем. Моя просьба, чтобы премьер воспользовался правом вето и отклонил кандидатуру Талиевой, осталась неуслышанной. Такой важный пост, как Министерство культуры, нельзя доверять чиновнице, не соответствующей должности ни по личностным качествам, ни по профессиональным. Возглавляемое ею ведомство ко всему прочему занимается вопросами туризма, что является приоритетной отраслью для Кыргызстана. Однако  она и к этой сфере не имеет никакого отношения.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров