Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Бактияр Калпаев: «Политических вершин можно достичь умом, а не только за счет денег»

Бактияр Калпаев: «Политических вершин можно достичь умом, а не только за счет денег»

Бывший лидер молодежного крыла политической партии «Республика» Бактыяр Калпаев активно
участвует в общественных мероприятиях. Несмотря на свою молодость в данное время, достигая многих успехов, трудится юристом в Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики. По некоторым данным, молодой активист собирается участвовать в осенних парламентских выборах, активно ведет работу на малой родине. В интервью газете «Майдан» он рассказал о своих планах.


Начнем беседу с Вашей нынешней деятельности. Чем занимаетесь?


На данном этапе я работаю на должности главного специалиста юридического отдела Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики. Я думаю, и работая в министерстве еще раз в этом удостоверяюсь, о том что, чтобы служить во благо государства, необходимы глубокие знания и опыт. По-моему, чтобы изменить систему правления, нужно знать все недостатки этой системы, нужно избавляться от бюрократии и создать такую систему, чтобы государственные органы служили народу.


Почему Вы решили заняться политикой?


Когда я учился в юридическом колледже при Кыргызской государственной юридической академии, я и не думал о том, чтобы участвовать в общественной деятельности. Я просто хотел стать прокурором. Но трагические события 2010 года изменили мое мировозрение. Я прочувствовал свою ответственность перед страной. Хорошо задумался и поставил перед собой задачу - активно участвовать в общественной деятельности. Решил внести свой вклад в развитие страны. Я подчеркиваю, в общественной деятельности, а не в политике. Я не считаю себя политиком и не хочу им быть. Я хочу в будущем стать настоящим государственным деятелем. Есть разница, потому что политики всегда стремятся к власти и работают от выборов до выборов. А настоящий государственный деятель мыслит по-новому, думает о будущем страны и о подрастающем поколении.


Что Вы думаете о молодежи в обществе?


Молодежь можно встретить повсеместно. К примеру, в Кыргызстане полно молодежи, которая занимается общественными делами. Но их цели различаются. Некоторые пропагандируют вещи, которые противоречат кыргызскому менталитету, потому что получают деньги из-за рубежа. Но есть и те, кто служит Кыргызстану. Я думаю, чтобы развивать страну нам надо переходить от интриг к работе, а от критики к конкретным предложениям. Ведь Кыргызстан достоин лучшего.


Увидим ли мы Вас в списке партии «Республика – Ата-Журт» во время осенних парламентских выборов?


Список кандидатов будет утверждаться решением общереспубликанского съезда партии. Поэтому пока рано об этом говорить. Но я верю в то, что партия «Республика – Ата-Журт» выдвинет на выборы достойных кандидатов, которые мыслят по-новому. Надеюсь, что в парламент придут представители нового поколения и покажут, каков потенциал молодежи.


Поделитесь своими планами на будущее.


У кыргызов есть хорошая пословица: «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет». Я буду и дальше использовать свою энергию, знания и опыт во благо любимой родины.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров