Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Дамира Ниязалива, считает, что компания и чиновники, по вине которых новая школа в Нарыне начала рушиться через месяц с начала эксплуатации, должны быть наказаны

Дамира Ниязалива, считает, что компания и чиновники, по вине которых новая школа в Нарыне начала рушиться через месяц с начала эксплуатации, должны быть наказаны

Сегодня вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
в рамках рабочей поездки провела ряд встреч с жителями Нарынской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


По ее словам, в этом году по статье «капитальные вложения» в Нарынской области будет начато строительство 26 социальных объектов. Так, в Ак-Талинском районе будут построены две новые школы, спортзал, здание государственного архива, пристройка к школе. Помимо этого в городе Нарын будет завершено строительство неврологического отделения.


Вице-премьер-министр отметила, что многие социальные объекты, расположенные в регионах, технически давно устарели.


«Сейчас идет работа по строительству новых школ, детсадов, поликлиник и больниц. Ежегодно из бюджета республики финансируется строительство более сотни социальных объектов. И эта работа будет продолжена, так как еще много объектов нам предстоит построить. При этом хочу подчеркнуть, что правительство старается подходить к каждому вопросу объективно и принимает решение о финансировании строительства в первую очередь согласно технических параметров. В частности, в этом году в список по статье «капвложения» включено 191 школа», – сказала она.


Далее вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева осмотрела состояние школы имени С.Атамбекова в селе Кызыл-Белес Ак-Талинского района Нарынской области и встретилась жителями села.


Вице-премьер-министр отметила, что после землетрясения 2012 года старое здание школы пришло в негодность и для детей установили палатки, где и велись занятия. В связи с чем из государственного бюджета было выделено почти 60 млн. сомов на строительство нового здания средней школы на 225 ученических мест. Строительство школы было завершено в 2014 год, однако уже через месяц здесь обнаружились признаки разрушения здания, при этом возможно, что стоимость объекта строители завысили.


«Сейчас решением правительства создана специальная межведомственная комиссия по контролю за организацией и проведением тендеров на строительство школ, а также и для изучения всех нарушений во время строительства.Первым объектом для проверки будет именно эта школа. Сейчас на руководство компании и чиновников, принявших по акту государственной приемки эту школу, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело, которое будет доведено до конца. Виновные должны понести наказание по закону. Мы не можем позволить тратить миллионы сомов на строительство объектов, качество которых не выдерживает никакой критики», - подытожила вице-премьер-министр.


Кроме этого, Дамира Ниязалиева ознакомилась с работой фельдшерско-акушерского пункта и детского сада в селе Ак-Тала Ак-Талинского района.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров