Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Тайырбек Сарпашев: В Баткенскую область с момента ее образования было вложено свыше 15 млрд сомов

Тайырбек Сарпашев: В Баткенскую область с момента ее образования было вложено свыше 15 млрд сомов

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 15-летия Баткенской области. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Сарпашев посетил Баткен и поздравил жителей области от имени президента Алмазбека Атамбаева
и правительства Кыргызской Республики.


«За эти 15 лет в Баткенскую область из различных источников финансирования было привлечено более 15 млрд. сомов на развитие инфраструктуры области и материально-техническое оснащение социальных объектов и государственных органов. Из названной суммы около 10 млрд. было предоставлено в течение последних пяти лет. В 1999 году, когда область только образовалась, общий сбор налогов по области составлял 76 млн. сомов, а по итогам 2014 года этот показатель превысил более 1 млрд. сомов. Предстоит решить еще ряд проблем области. Правительство всегда ведет работу по привлечению инвестиций для дальнейшего развития области, которая имеет огромный потенциал в сельском хозяйстве. В связи со вступлением республики в Евразийский экономический союз необходимо активно развивать экспортные возможности области. В этом направлении изучается проект по установке капельного орошения на площади 10 тыс. гектаров земли в Кадамжайском районе. Широкое внедрение капельного орошения станет локомотивом развития области», – сказал Первый вице-премьер-министр.


В рамках празднования 15-летию области, Тайырбек Сарпашев также принял участие в закладке «капсулы времени» в фундамент комплексного здания для сотрудников Управления внутренних дел МВД. Ожидается, что строительные работы по возведению комплекса завершатся до конца текущего года. Финансирование объекта осуществляется из республиканского бюджета.


Приглашенные на мероприятие гости посетили гору «Айгуль-Тоо» неподалеку от города Баткен. Гора получила свое название от цветка «Айгуль», который растет в этих местах. Растение занесено в Красную книгу и относится к исчезающим видам. По инициативе руководства области 17 апреля выбрано датой празднования «Айгуль». По словам Полномочного представителя Правительства в Баткенской области Жениша Разакова
, гора «Айгуль-Тоо» становится одним из туристических достопримечательной области.


«С каждым годом количество наших граждан и гостей из Таджикистана и Узбекистана, желающих посмотреть цветок «Айгуль», увеличивается. При поддержке доноров гора «Айгуль-Тоо» была полностью огорожена. Будем уделять особое внимание сохранению удивительного цветка», – сказал он.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров