Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Темир Сариев рассчитывает на 20 миллионов долларов прибыли

Темир Сариев рассчитывает на 20 миллионов долларов прибыли

Министр экономики КР проверил готовность Иссык-Кульской области к курортному сезону 
Совещание с участием губернаторов, глав акимиатов, пансионатов,  правоохранительных и контролирующих органов прошло под председательством Темира Сариева в «Авроре».

Он проинформировал о создаваемых благоприятных условиях для бизнеса и развития страны в целом.  Так, к 2017 года согласно Стратегии устойчивого развития страны требуется удвоить ВВП в 2 раза, как на душу населения, так и в целом.  Для чего, в Стратегию включены 77 амбициозных проектов.  Из них, до конца года, планируется завершение строительства автодороги Бишкек-Торугарт. 
Министру транспорта предложено завершить асфальтирование    30 км. дороги в сторону Балыкчы.  Продолжаются переговоры по строительству кольцевой трассы вокруг всего  Иссык-Куля.
Сариев сообщил, «что без хорошей парко-пляжной зоны никто не будет покупать сюда путевки за 100 долл. в день и приезжать с городов Новосибирска, Омска или Астаны. Зачем сюда едут туристы?  Чтобы искупаться, получить хороший загар, поправить здоровье и нервы. Но если мы в пансионатах организуем проходной двор, то  как   сможем обеспечить безопасность граждан, которые приехали? Кроме того, качество уборки пляжей также ухудшится. Поэтому акимы  должны разъяснять населению, что доступ населения никто не запрещает, но они должны уважать права людей, которые хотят оставить свои деньги здесь.  Так, например, 100 тыс. туристов оставляют на территории Иссык-Куля до 20 млн. долларов США. Естественно, благодаря этим деньгам идет развитие  Иссык-Куля и благополучие местного населения», - подчеркнул глава Минэконома.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров