Авторизация
 
  • 21:35 – Учёные: Переезд на новое место жительства меняет привычки людей к лучшему 
  • 21:35 – Nokia разработает новый планшет с диагональю 18,4 дюймов 
  • 21:31 – Настасья Самбурская инстаграм: актриса побрилась налысо, фото 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 


В Кыргызстане пройдет акция «Тотальный диктант»

В Кыргызстане пройдет акция «Тотальный диктант»

В Киргизии 18 апреля пройдет акция «Тотальный диктант», которая позволит жителям столицы и регионов центральноазиатской республики проверить свою грамотность. Регистрация на участие в акции уже началась.

Проверить свой письменный русский киргизстанцы смогут на более чем 30 площадках по всей республике 18 апреля в 15:00 по местному времени. Благодаря усилиям «Русского объединительного союза соотечественников» данная акция проходит в Киргизии уже третий раз. По словам координатора акции в КР Александра Иванова, в этом году диктант смогут написать не только в Бишкеке и Канте, но также и в Караколе, Джалал-Абаде, Таш-Кумыре, Кочкор-Ате и Майлуу-Суу.

– Уровень сложности текста по пунктуации и орфографии примерно такой же, как и в 2014 году. Текст, как всегда, можно писать анонимно, и результат его может узнать только сам участник, – отмечает Александр Иванов.

Автором текста «Тотального диктанта – 2015» стал русский писатель Евгений Водолазкин. Самыми знаменитыми его работами стали книги «Соловьев и Ларионов» и «Лавр».

– Язык как прекрасная женщина, которая требует внимания и прекрасных одежд. А грамотность и есть та одежда, в которую мы облекаем язык. Текстом стали материалы для моего нового романа, которые ещё никто не видел, кроме моей жены. По сути – это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет, – рассказал Водолазкин.

Напомним, что в прошлом году организаторы акции в Киргизии пригласили для участия и диктовки известных политиков, артистов, телеведущих и педагогов. Наряду с простыми гражданами в «Тотальном диктанте» приняли участие бывший глава Министерства образования и науки КР Канат Садыков, завотделом Аппарата Президента КР Мира Карыбаева и др. В 2014 году Киргизия стала самой крупной площадкой по количеству участников акции за пределами России.

Организаторы «Тотального диктанта» считают, что в этом году в акции примут участие более 100 тысяч человек из 50 стран мира. Чтобы стать участником «Тотального диктанта», необходимо пройти регистрацию на сайте http://totaldict.ru.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров