Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Дамира Ниязалиева все же покинет пост главы комитета ЖК по соцполитике

Дамира Ниязалиева все же покинет пост главы комитета ЖК по соцполитике

Мутная и долгая история подходит к своему концу?
Парламентская фракция СДПК поддержала добровольную отставку Дамиры Ниязалиевой с поста главы парламентского комитета по социальной политике. Данную новость распространили отечественные СМИ.

Как стало известно, Дамира Абаскановна написала заявление о сложении с себя полномочий, ссылаясь на состояние здоровья. Коллеги по фракции приняли решение удовлетворить ее отставку. Сама народная избранница на заседании не присутствовала.

Следует отметить, что вопрос о смене председателя указанного профильного комитета висит еще с конца прошлого года. Тогда социал-демократы уже отозвали Ниязалиеву с данного поста. Но это решение ни к чему не привело. Более того, породило массу споров.
– Фракция приняла решение в отсутствии самой Ниязалиевой, которая находилась в командировке,– заявила тогда «Вести.kg» член СДПК Ирина Кармушкина.– Это противоречит партийным порядкам решения подобных вопросов. Ей нужно было тоже предоставить слово, позволить отчитаться о проделанной работе и т.д. Я побеседовала с Ниязалиевой, и она сказала, что не против ротации, но хочет, чтобы это произошло в соответствии с установленным порядком. С таким предложением она обратилась и к лидеру нашей фракции.

В итоге Дамира Абаскановна сохранила за собой должность. Но среди общественности начало расти возмущение. В частности, особое негодование выразил гражданский сектор.

– Дамира Ниязалиева – это депутат, который имеет фармацевтический бизнес,– заявила тогда на пресс-конференции общественный активист Бурул Макенбаева.– Мы всегда говорили о том, что такой конфликт интересов необходимо устранить в Жогорку Кенеше, но только сейчас к нам прислушались и ее отозвали из профильного комитета. Вообще, законодатели, имеющие бизнес в этой сфере, не должны возглавлять профильные комитеты. Оказывается, полномочия этих парламентских органов очень велики.

Теперь же, как указано выше, Дамира Ниязалиева вдруг решила добровольно освободить кресло председателя парламентского комитета. Но с учетом всей истории, предшествующей такому решению, в искренности поступка депутата резонно можно усомниться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров