Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Талантбек Батыралиев не против введения в Кыргызстане трансплантации органов

Талантбек Батыралиев не против введения в Кыргызстане трансплантации органов

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев
не против введения в Кыргызстане трансплантации органов. Об этом он сообщил на заседании парламентского комитета по социальной политике.


Депутат Игорь Гусаров
(Ар-Намыс) внес законопроект, разрешающий трансплантацию органов в частных клиниках Кыргызстана при наличии соответствующих разрешительных документов. Предполагается, что пересаживать можно органы близких родственников больного.


«К сожалению, определенные отрасли здравоохранения развиваются только тогда, когда заболевает какой-нибудь политик. Так было в Советстком союзе, когда Андропов заболел, тогда началось развитие лечения почек. Сейчас мы можем обеспечить гемодиализом 483 пациента, а в очереди стоят более 1 тыс. 200 человек, и каждый хотел бы попасть на бюджетное диализное лечение. Все они от одной процедуры до другой просто существуют», - сказал министр.


Он отметил, что поддерживает законопроект о трансплантации органов, и выступает за то, чтобы донорами органов могли быть не только близкие родственники, но и все желающие, в том числе умершие люди, заранее подписавшие разрешение на использование органов после смерти.


«Я не знал, что будет предложен такой законопроект, ранее мы официально объявили, что приглашаем инвесторов, которые займутся лечением заболеваний почек и трансплантацией почек на основании государственно-частного партнерства. У нас есть пустое здание. Сейчас нам нужно развивать эту область, и начинать нужно именно с трансплантации почек, которая налажена во всем мире», - сказал Батыралиев.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров