Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Отставка Оторбаева, как расплата за преступления в отношении государства, не за горами – Токтайым Уметалиева

Отставка Оторбаева, как расплата за преступления в отношении государства, не за горами – Токтайым Уметалиева

Отставка Оторбаева, как расплата за преступления в отношении государства, не за горами. Сказала общественный деятель Токтоайым Уметалиева на пресс-конференции.


«Время ответственности наступает, поэтому лица, допустившие страшные преступления в отношении государства бегут под видом отставки. Я говорю об отставке по собственному желанию министра финансов Ольги Лавровой
, не за горами отставка премьер-министра Джоомарта Оторбаева
. Это его попытки скрыть ошибки в своей работе», - сказала она.


Как пояснила Токтайым Уметалиева
, в течение года пока Джоомарт Оторбаев был вице-премьер-министром, курирующим вопросы экономики, он не дал указания судиться в интересах Кыргызстана.


«Джоомарт Оторбаев ускорил действия мирового прецедента. Он незаконно дал указания перевести $11 млн на расчетный счет компании «Бейккер и Маккензи», которая аффилирована с Максимом Бакиевым
, как будто мы проиграли в деле отеля «Ак-Кеме», хотя мы не проиграли, напротив – это они должны нам $40 млн», - отметила Токтоайым Уметалиева.


При этом, по ее словам, ни одного письма, документа не было отправлено той общественной организации, действия которой приняты как судебные решения.


«Однако несмотря на заключения комитетов ЖК, ответы депутатов Жээнбекова, Дыйканбаева, статс-секретарей, представителей ГНС, Генпрокуратура говорит, что не может установить виновных. Потому что закон был принят парламентом и подписан президентом, получается, что законом были узаконены беззаконие», - добавила она.


Токтайым Уметалиева отметила, что безопасность любого государства охраняется не только автоматами, но и международными законами. На сегодня этот невидимый щит международного права пробит. Любое совместное предприятие, которое будет создано в Кыргызстане после присоединения страны к ЕАЭС, может подвергнуться международным искам.


«Игры главы фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева
с Кумтором - это вымогательство, с целью выбивания средств на предвыборную кампанию. Оторбаев понимает, что рано или поздно ему нужно будет нести ответственность, поэтому он пытается уйти в ЕБРР, а потом уедет заграницу – сбегать у нас стало нормой», - заключила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров