Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Минфин против гарантированного пособия на погребение для всех категорий граждан

Минфин против гарантированного пособия на погребение для всех категорий граждан

Минфин против гарантированного пособия на погребение для всех категорий граждан. Об этом сообщил заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев
на заседании комитета по социальной политике.


Согласно законопроекту о погребении и похоронном деле «на территории Кыргызстана каждому человеку после его смерти, независимо от веры исповедания, места проживания гарантируется погребение с учетом его волеизъявления, предоставление на безвозмездной основе участка земли установленных размеров для погребения останков». Также законопроектом гарантируются бесплатные похоронные услуги, в гарантированный перечень входит оформление документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела умершего на кладбище, погребение. Родственники умершего могут выбрать - получить пособие на погребение либо гарантированный перечень услуг.


В настоящее время пособия на погребение выплачиваются пенсионерам в 10-кратном размере от базовой части пенсии умершего.


«Ежегодно в Кыргызстане умирает примерно 35 тыс. человек. Если мы, согласно этому законопроекту, собираемся выплачивать всем пособия на погребение, то наш бюджет этого не выдержит. Инициаторы законопроекта не произвели никаких расчетов. Тогда в социальной сфере не будет никакой адресности, если пособия положены и богатым, и бедным. Этот законопроект нельзя назвать социальным. Мы против законопроекта, Министерство финансов свои возражения излагало. Мы должны помогать тем, кто нуждается, а не всем подряд», - сказал Кожошев.


Он отметил, что ведомство постарается произвести нужные расчеты и предоставить их депутатам при обсуждении законопроекта депутатским корпусом.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров