Авторизация
 
  • 15:17 – Меланья Трамп разместила свой первый твит и заявила, чем гордится больше всего 
  • 15:17 – Деловая колбаса: годовалая дочь Бородиной и Омарова ходит по ночным клубам 
  • 15:07 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 14:55 – Гороскоп на 2017 год Петуха для всех знаков Зодиака: кого ждет финансовое благополучие и счастье в любви 


Компания «Стилсофт» обвиняет главу МВД Кыргызстана в попытке срыва проекта «Безопасный город»

Компания «Стилсофт» обвиняет главу МВД Кыргызстана в попытке срыва проекта «Безопасный город»

Председатель совета директоров группы компаний «Стилсофт» Юрий Стоянов обвинил главу МВД Киргизии Мелиса Турганбаева в попытке срыва проекта «Безопасный город». Он выступил с открытым обращением  на имя министра внутренних дел КР Мелиса Турганбаева, президента КР Алмазбека Атамбаева, спикера парламента Асылбека Жээнбекова, премьер-министра Джоомарта Оторбаева и посла РФ в КР Андрея Крутько.

По словам Юрия Стоянова, поводом к обращению послужили многократные заявления Мелиса Турганбаева в СМИ, где он занимается дискредитацией деловой репутации группы компаний «Стилсофт». Глава МВД республики не раз отмечал, что у него есть информация о том, что победитель тендера «Безопасный город» компания «Стилсофт» вырвалась в лидеры незаконным путем.

– Ссылаясь на якобы имеющуюся оперативную информацию, вы заявляете о том, что победитель тендера в лице консорциума «Стилсофт»  не имеет опыта реализации проектов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, отмечая, что его деятельность ограничивалась монтажом охранных и противопожарных систем. Кроме того, по вашим же словам, победитель тендера распускает слухи и подкупает СМИ в целях публикации недостоверных фактов, – обращается к главе МВД Юрий Стоянов.

Автор обращения отмечает, что все слова Мелиса Турганбаева, направленные в адрес их компании, всего лишь пустые измышления, которые «вызывают недоумение и возмущение». В обращении также говорится, что сам факт того, что  «данные высказывания принадлежат высокопоставленному должностному лицу, министру внутренних дел страны, и направлены в адрес зарубежных инвесторов, намеренных вести честный бизнес в интересах двух государств, являющихся политическими партнерами, вынуждает ставить вопрос об адекватности действий одной из сторон».

В компании также сообщили, что они являются партнерами многих российских государственных ведомств. А нападки главы МВД на «Стилсофт» только опровергают слова президента Киргизии Алмазбека Атамбаева о том, что в республике сформирован благоприятный климат для инвесторов.

– За более чем двенадцатилетнюю историю деятельности компании мы впервые сталкиваемся с подобного рода высказываниями и действиями, исходящими от государственного должностного лица, к тому же являющегося членом правительства. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял о том, что в стране сформирован благоприятный инвестиционный климат, демонтированы административные, бюрократические и коррупционные барьеры, препятствующие развитию бизнеса. Решение тендерной комиссии, объявившей 27 января 2015 года победителем конкурса ОсОО «Стилсофт-Бишкек», которое является участником одноименного консорциума и членом российской Группы компаний, не подвергалось сомнению со стороны правительства КР, – пишет Стоянов.

Напомним, что 11 марта министр МВД Мелис Турганбаев заявил,  что не доверяет компании «Стилсофт-Бишкек», которая выиграла тендер по установке видеооборудования в Бишкеке и Оше в рамках проекта «Безопасный город». Если подозрения министра подтвердятся, то придется проводить новый тендер, уже в третий раз.
 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров