Авторизация
 
  • 16:04 – Китайцы показали обновленный бюджетный седан Lifan Cebrium 2017 
  • 16:04 – «Не хочет блондина, не хочет брюнета, а подавай ей только рыжего»: Роза Сябитова рассказала историю про женщину 
  • 16:02 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 
  • 16:02 – В 2018 году появится новое поколение Audi A1 


ДПС продолжает расследовать неправомерные действия своих сотрудников

ДПС продолжает расследовать неправомерные действия своих сотрудников

Руководству Дорожно-патрульной службы МВД поручили регулярно информировать правительство о результатах служебных расследований по неправомерным действиям и нарушениям правил дорожного движения сотрудниками.


По данным пресс-службы правительства, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
заслушал отчет начальника ДПС Сергея Дьяченко.


Отметим, на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер-министр заявил, что все обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ДПС будут взяты под его личный контроль.


С начала 2015 года, по роду деятельности ДПС в СМИ было опубликовано 62 сообщения, в том числе о неправомерных действиях и нарушениях ПДД со стороны сотрудников ДПС, подразделений ГУВД Чуйской области и города Бишкек – 18. Сообщения граждан в основном касались решения вопросов неправильной парковки автомобильного транспорта, правомерности тонировок, нарушения правил дорожного движения общественным автотранспортом, а также неправомерности действий сотрудников ДПС.


«При проведении служебных расследований по вопросу неправомерности действий сотрудников ДПС из 18 опубликованных сообщений 6 фактов не нашли свое подтверждение. Подтвердились 6 фактов. По данным фактам в отношении сотрудников, допустивших различные нарушения правил дорожного движения на патрульных автомашинах ДПС, приняты меры дисциплинарного характера, в том числе составлены административные протокола с последующим штрафованием этих сотрудников в соответствии с законодательством Кыргызской Республики», — информировал Сергей Дьяченко.


Также он отметил, что по итогам проведения служебных расследований Главным управлением собственной безопасности МВД КР объявлен выговор инспектору ГУВД Бишкека, старшине милиции Шеримкулову Т., строгий выговор - инспекторам батальона ДПС ГУВД Чуйской области, прапорщику милиции Исабекову Т. и младшему сержанту милиции Татикову Х.


В данное время проводится служебное расследование по 4 обращениям граждан в СМИ.


Абдырахман Маматалиев подчеркнул значимость «народного» контроля, который «является эффективным способом взаимодействия с гражданским обществом.


«Работа по налаживанию «обратной» связи с населением идет в правильном направлении. Были организованы телефоны доверия для жалоб на грубое и некорректное поведение со стороны сотрудников ДПС. Теперь каждый гражданин республики сможет обратиться по данному телефону в случае несоблюдения законности и служебной дисциплины сотрудниками Дорожно-патрульной службы. Только продолжив работу в этом направлении, мы сможем восстановить доверие общества к сотрудникам правоохранительных органов», — заключил вице-премьер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров