Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Большинство мероприятий по борьбе с коррупцией выполняется госорганами формально - Оторбаев

Большинство мероприятий по борьбе с коррупцией выполняется госорганами формально - Оторбаев

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
провел рабочее совещание с руководителями государственных органов по реализации государственными органами планов пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарат правительства.


В совещании приняли участие представители Секретариата Совета обороны, руководство Министерства экономики, Министерства внутренних дел, Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности.


«В настоящее время перелома по борьбе с коррупцией в стране не произошло. Согласно анализу, подготовленному рабочими группами Совета обороны, большинство мероприятий выполняется государственными органами формально. Борьба с коррупцией не должна носить формальный характер. Нам необходимо добиться реальных результатов в снижении уровня коррупции в стране», - заявил Джоомарт Оторбаев.


В связи с этим глава правительства отметил необходимость усиления контроля реализации планов по демонтажу коррупции в государственных органах.


Также премьер-министр обратил особое внимание на взаимодействие государственных органов, в том числе правительства, Совета обороны, органов прокуратуры для эффективной реализации плана пошаговых мероприятий по борьбе с коррупцией.


По итогам обсуждения принято решение возложить контроль над реализацией планов по демонтажу коррупции на Аппарат правительства, а также включить представителей Совета обороны в комиссии по реформам государственного управления и системы государственных закупок.


Кроме того, премьер-министр поручил совместно с экспертным сообществом, в том числе и с Национальным институтом стратегических исследований, разработать Национальную систему мониторинга и оценки антикоррупционных мер.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров