Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Информация об избиении и похищении лидеров НОД не соответствует действительности – МВД

Информация об избиении и похищении лидеров НОД не соответствует действительности – МВД

Министерство внутренних дел опровергает информацию о похищении лидеров Национального оппозиционного движения. Сообщает пресс-служба МВД КР.


В настоящее время члены оппозиционного движения Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, Улук Маматаев находятся в Сузакском районе Джалал-Абадской области.


«Никто их не похищал, вчера ночью они сами приехали из Оша», - говорится в распространенном сообщении министерства.


Накануне несколько членов партий, именующих себя Национальным оппозиционным движением, и планировавшие 11 апреля провести курултай в Джалал-Абадской области, собрались в Оше.


9 апреля 2015 года вышеуказанные члены оппозиционного движения выезжали в Ош. В южной столице они встретились с членами других партий, после чего собрались в доме у Абдылды Капарова (бывшего начальника УВД Ошской области).


«По их данным, вечером к ним в дом пришли около 15- 20 человек и со словами «убирайтесь, нам нужен мир, вы нам не нужны», «вы нарушаете стабильность, неужели 2010 год не стал для вас уроком» стали требовать, чтобы они уехали. После этого Кубаныч Кадыров, Бектур Асанов, Улукбек Маматаев уехали на такси в неизвестном направлении. Информация об избиении членов оппозиционных партий не соответствует действительности», - сообщает пресс-служба.


Примерно в 21 час 9 апреля в УВД Оша поступило сообщение о происшествии в доме по улице Алиева, в котором проживает Абдылда Капаров (бывший начальник УВД Ошской области). На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ГОМ Ак-Буура УВД г.Ош. Опрошены жители близлежащих домов на предмет выявления очевидцев. Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений и происшествий УВД. Принимаются все необходимые меры по установлению лиц, причастных к указанному инциденту.


Также имеется информация, что близкая родственница Капарова обратилась в больницу в неврологическое отделение и после оказания медицинской помощи медработники отпустили её домой.


В настоящее время оперативно-розыскные и проверочные мероприятия по вышеуказанным фактам продолжаются.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров